会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適正はWebテストの最後に良くある心理テストみたいなものでした。
皆さん最終の連絡は人事面接後大体何日ほどで来たか教えて頂けませんか?
4日以上経っておりすごく不安です💦
面接解禁して一週間たって、内定者も出揃ってきて一応ひと段落したな~今日は華金だし飲み行くか~ってなって私たちへの連絡忘れてるだけですよ!!笑
同じような方いてなんか安心しました笑
気長に待つしかないですか(´・_・`)
あまり焦らないでください
私は10日くらいたってから最終の案内いただきました
同じような人他にもいると思いますので、気になさらないほうが
いいです
あと三日最低でもスマホ依存してください
昨日ダイヤビルで受けてまだ連絡ありません。。
全く同じ感じです笑
自分に落ち度があったと思ってますけどね
最後が圧迫すぎて自信ないです笑
言うこと言うこと否定されたので
クラス1 で、関西圏希望なので支店です!
同じ状況ですね。すごくすごく心配です。
僕も重度のスマホとみんしゅう依存症になってます。
気持ちすごいわかります(´・_・`)
最後の人事は29に受けましたが、連絡待ちです(´・_・`)
ありがとうございます。
今日でちょうど1週間です。
あと1週間ほどスマホ依存症になりそうです。
すごいですね!
人事はいつ受けました?
自分も5日に人事で圧迫気味でした...
そうなんですね!場所は新丸ビルでしたか?
そうです。支店(圧迫)、人事、管理職(成績証明、テスト込み、穏やか)、人事(非常に圧迫)
支店と管理職のときは2週間ちょうどで来ました。
4回面接とは日興証券だけでですか?
どれくらいの人数あるのか気なりますよね
いつ面談をしていつ連絡来ましたか?
今日最終面接を受けてきましたが、人事面接を受けに来ていた人もいたので、選考はやってるんだと思います
先週1日はやってたみたいですが、今日明日はどうですかね??あまり書き込みないのでやってない気がしますね。
今日は選考やってるのでしょうか?
私の場合は、ES通過して8月から一次選考といった感じです!特別な選考フローではないです!
ではそれかもしれませんね!ヴィヴィさんはどのような選考フローで進まれてますか?差し支えなければ教えていただきたいです><
自分の場合は、若手?の人事の方と面接がありましたー!それが最初の選考でした!
早いレスポンスありがとうございます!仮に、その前にも選考があるとしたら、どういったものかわかりますか??
システム応募しました。まだ面談、面接は1回もしていません。
多分そうだと思います!
土日に連絡が来ることを期待しています。
頼む
12時~13時ごろに受けて、夕方にかかってきました!!
土日って連絡来るんですかね?
月曜まで気が重いです...
自分も手応えありましたが来ていません。
連絡するからね。期待してるよ!頑張っていこうねと言われたので絶対連絡来ると思っていたんですが、、、
適性検査がダメだったんでしょうか、、、
ボランティアはないですよね。しかし全通ならすぐ面接後に連絡くるでしょうw何か理由があると思いますよ。
午後受けましたが来てないですね..
手応えはあったんですが..
その番号で連絡きました!
見たい部分があれば全通、全員内定ですよ
そんなvolunteerは大企業しませんよ