会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1)管理職面談(計数含む)
2)人事面談(成績証明書+図形適性検査)
3)最終(基本的に意思確認。その場で内定と後日とがある)
がメインで、リク組は8/1前後に内定済み、座談会未参加の方は座談会の分(?)最終までの回数が増える場合がある、と言った形なのかな。
もしかしたら回数やフローは単に地区かクラスで分かれていて、発言から区別できないだけかもしれないけど。
第一志望です
日にち経ってから連絡あった人はいますか?
わたしも質問会一度呼ばれたきりでしたが、面接の案内がきました。
お互い頑張りましょう!
すみません独り言になってしまいましたが、もし同じような方いらっしゃいましたら、頑張りましょう。
1週間前に人事面接受けてからまだ連絡がありません…
脈無しと思った方がいいんでしょうか
おそらく卒業出来るかどうかの確認だけですよ!
そうですね。ありがとうございます!
とりあえずメンタルが強いこととその裏付けを言ってれば通りますよ
頑張ってください
人事面談のつぎの日に最終の連絡来ました。本日最終面接で内々定いただきました。実質人事面談が最終と思ったら良いかと。最終面接は転勤のことや卒業できるかなどの確認のみでフィードバックをもらってその場で内々定もらいました。
最終面接案内来た方はある程度安心して良いかと思います
わたしも31日に面接受けたのですが今だに連絡来ていません(´・_・`)
たぶん意思確認だと思います。
私は関西で2日に最終でした!
面接のフィードバックと内々定の通知、握手で終わりましたよ!
管理職、人事 どちらとも
自分の人間性を見られているような内容でした!
時間も両方だいたい30分くらいでした!!
受けた方いらしたら伺いたいです
これって選考フローてきにどの位置にあるんでしょうか、、
返信ありがとうございます。
確かに管理職面談の際に「では、面接始めます」と言われた気もします笑
やはり相手は人事でしたか ^^;
質問内容は2次の時とどう違いましたか? 私は1、2次で自己PRや学生時代のことは全く聞かれなかったのですが...
僕のイメージとしては管理職面接(1次)→人事面接(二次)→最終面接(三次)
ってな感じですな
管理職面談→人事面談のあとから本格的な面接という流れなんでしょうか。それとも管理職面談=一次の位置付けなんですかね?
本間に不安で仕方ないです(´・_・`)
支店聞いてくるってことは通過したってことだと思うんですけど、、、
このまま2週間過ぎそうで怖いです、、
先程、連絡きました!
最終という事も伝えて頂きました。
不安でたまりませんね。
でも、この感じだと少し間が空く可能性ありますね!
気長に待ちましょう!笑
同じくです。支店確認、期待してしまいますよね、、、、
関西
人事面接二回目です。二回目なのに、、、失敗www
僕も1日に成績証明書持参の人事面談で
手応えはあったのですが、連絡ありません!
不安で仕方ないです!!
ありがとうございます!
成績証明書の面談は昨日しました!
私は即日でしたよ!
そうです!
手応えがあったのですが連絡がありません。
お疲れ様です^^;
どちらでの面接をされましたか?ダイヤビルのやつですか?
ありがとうございます。うまく予定が組めそうです。