会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報源はどこですか?
辞退者が出たんですかね?
しかし、証券会社でSMBCばかり辞退者が出るはずもないですから、やはり他の会社に比べて人選を厳しく行っているということでしょうか…
私は一昨日、住宅補助で4分の3出してもらえると聞きましたよ。社宅も希望すれば入れるらしいです。
ありがとうございます。
土曜日にも連絡は来るのでしょうか?
もし知っていましたら教えてほしいです!
私は20時代だったと思います。
それすごく気になります(笑)
誰か知ってる方いないですかね(;_;)
そうなんですね!ありがとうございます!数字にかなり弱いもので心配しておりました( ; ; )複雑で長い数式ではないのですね!
四則演算は対策要らないですよ。
百マス計算を朝にやって、頭を活性化させるぐらいでいいと思います。
どんな感じなのか分かる方いますか?
2時面接の際に行われる四則演算の対策について教えて頂ければ嬉しいです。
3次面接の連絡が来たとき、時間どれくらいかかるって言われましたか?
返信ありがとうございます!なるほど!詳しく教えていただき助かりました。ありがとうございます
最終の一個手前ですね。成績証明書持っていく面接が合格したら次が最終面接で意思確認です。意思確認は志望動機などではなく、身辺調査確認やここで決めるのかなどです
諦めないでがんばってください!
私は3次+最終でした。1次は面接官1人学生3人の複数面接、2次は算数のWebテスト+1対1面接、3次はTALのWebテスト+1対1面接+成績証明書提出、最終で意思確認とこれまでの面接の振り返りでした。
良かったです!宜しくお願いします
私、来週行きます(*^^*)
私も昼頃うけてまだ来ません・・・
そうです。
一次は面接受けた2時間後だったので少し心配です!
まだです
クラス2ですか?
まだ来てません