会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ私は2次で成績証明書を提出して、3次で確認事項と握手でした!
言われました。
多分、私はクラス?だったので3次までで、クラス?の方は4次まであるのが普通なのかなと思います。
名刺もらいましたし、名前のはいっている書類ももらいましたよ。
ありがとうございます。今日1日待ってみます!
書類には私の名前が印刷されていたので、3次でほぼ決定の人と4次でもう一度審査される人がいるということですかね?連絡くるといいですね。
書類など全くなく、普通に面接でした(泣)
ちなみに私は2次でテストはないと言われました
2次でテストと成績証明書提出でした
横から失礼します(>_<)!
nb@さんは一次面接からテスト受けられましたでしょうか??
私は、三次が最終だったので二次面接の感想を少し聞かれた後、即握手でした。
後は、通勤時間などの確認程度でした
二次面接、三次共に即日でなければアウトという感じですね泣泣
横から失礼します。
成績証明書出す面接でですか??
はむこさんは3次が最終だったんですね!
すごい!!
二次通過の段階で次が最終と言われましたか?
どんな社員になりたいのか。
なぜ地方大学に進学したのかを聞かれ、その後確認事項で握手でした。
エリア総合職では待ち時間も含めて40分でした。
あざす。がんばりま。
志願動機を聞かれた後、私は他の証券も見ていたのでそことの差異となぜここなのかを深掘りされました。その後は意思確認で終わりました。私は三次が最終だったので選考要素も少し入っていましたが全然がっつりではなかったです。頑張ってください!
何時面接受けられましたか?
どのようなことを聞かれましたか?
人それぞれ違うというのは重々承知での質問です。
宜しくお願い致します。
成績やテストの結果よりも面接での人物重視なように感じます。
やはり成績は重要なんですかね?
成績証明書持ち込みのが山場と聞きますよね(>_<)
ありがとうございます!
あるのですね!
頑張ってください!!!
お返事遅くなりましたが、ありがとうございましたm(__)m
土曜日にここの面接があったという方はいましたよ!時間帯などはわかりませんが...
土曜日ですが、今日受けてきます!
募集要項のは(借り上げ)社宅制度ってことだと思ってました。寮のついての記事貼っておいたので参考までに。
すみません。
SMBC日興証券は土日を挟んでいないので、分かりませんが同様に土日が休みの日本生命等はなかったのでないのでは?
全く。
ただ寮制度の話を懇談会でしても社員の方すらどうなるか分からない事を話されていたから、公になるまで待つしかないのではと。
Vorkersと募集要項の福利厚生に住宅補助の記載が一切ないことです。
社宅制度とは別に寮制度が来年から始まるらしいですし、その代替なのかもしれません。
どなたか真相をご存じの方はいますか?