会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午前中に受けて三次の連絡を夕方いただきましたよ!
午後に受けたんですが、まだ来てません。
明日以降ですかね?
ちなみに何時に頃に受けられました?
みなさんそうなんですかね!ちょっと安心しました!笑
私も面接官2対1でしたよ!
面接官2人の2対1とかだった方います?
された人もいればされてない人もいると聞きますねー
なんかここは人によって違う気がします
時期とか時間帯なんでしょうかね
次の日に地方から東京これると言われましても第一志望であるため業界研究も志望動機もきちんと振り返りたいと思ったため変更させてもらったのですがやはり印象悪いですよね泣
ご返事ありがとうございます!
そうなんですね!
最終の時は電話連絡のときに次が最終という告知はされるかご存知ですか?
ありがとうございます!個人だと思ってたんで助かりました!
3回の方もいれば五回の方もいるようですよ!
人によって違うんですかね……
まだ来てないです。
ありがとうございます。
面接ボロボロでした!笑
少し降圧的な感じをうけました。
それらはあまりきかれなかったと思います
連絡をもらった方いらっしゃいますか?
やはり皆、滑り止めや練習のために受けてるだけの印象を受けました。
離職率も高いようですし、野村などの大手からは見下される企業みたいですね。ガッカリしました泣。
それ、軽く御社は第一志望じゃないですって言ってるようなもんだって自覚あるの?ないなら面接は受からない。
非常に印象がよろしくないと思うのですが先に提示された日程を変更させてもらった上で内定を獲得した方はいらっしゃいますでしょうか(>_<)?
ありがとうございます。
気長に待ってみます。
詳しくありがとうございます
個人でした。より深い質問と、作りではない素のコミュニケーション能力がみられていました。とにかくコミュ力がみられていると思いました。しっかりと目をみて吃らずにちゃんとした受け答えができれば良いかと思います。
二次試験は個人ですか?
一次と同じような質問内容でしたか?
有難うございます!
今日受けましたが不要です。
ただ、エントリーの際に写真のアップロードが出来ていない場合は証明写真が必要です。
即日じゃないと望み薄ですかね…
持ち物は筆記用具だけとおっしゃっていましたよ!
なるほどですね!
ちなみに東京大阪どちらでの選考かお聞きしてもよろしいでしょうか(>_<)?
はい!電話でそのように仰っていました!
この場合、集団なのか個人面接なのかが分からなくて。。。
横から失礼します。
一次面接の時点で四則計算が行うのでしょうか⁉︎
わかりました!回答ありがとうございます!
3人で面接官が1名でした!
返信ありがとうございます!ちなみに学生は何人でしたか?
本日受けてきました。
横からすみません(>_<)何日に受けられましたか?
私は集団でしたよ!
連絡こんんんんん
割り込み申し訳ございませんm( .. )m
明日、四則計算からの1次面接予定の者です。
面接お疲れ様でした(o_o)
圧迫というのは、どのような感じだったのでしょうか?
また、証券や業界知識などは聞かれましたか?
新丸の内のほうです
わかりました!
ご丁寧な回答ありがとうございます!