会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日立やら大手メーカーも最近までエントリーしていた所もあり今年は波乱ですね泣
私も楽しみにしています(*^_^*)
はい(o^^o)
お会いできるのを楽しみにしています!
直接は言われませんでしたが、支店訪問しなかったの?という感じでした…
ですよね、、面接の最後に支店訪問に行ってくれと言われましたか??
私も同じ状況です汗
私もまだ来ていません…
同じ境遇の方いますか??
営業も受けようとしたプラスな理由があれば問題ないと思います!私も営業に自信ないですが経験しないで苦手だと思って視野を狭めてしまうのもったいないと思います。私がそう言われたのですが、、
やはりスーツですよね(^o^)!有り難うございます!
間違えですね、、、笑
スーツですよ(*^◯^*)
自信ありますよ!覚悟がないなら内定辞退するに決まってるじゃないですか、、、
営業も楽しみですが、事務も希望ということですよ
横から失礼します!懇親会同じ時間帯だと思うのですが、服装ってスーツでいいんですよね?(>_<)
一次は翌日、後は即日です
一次面接は、即日の連絡でしたか?>_<
こないです汗、成績提出する面接だったのですが…
営業相当きついのでコミュニケーションに自信なければやってけないと思います
正直に伝えて良いと思いますが、ほぼすべての面接で営業の覚悟があるかと聞かれます。
ですので、その覚悟は重要なものだと思いますよ!
私は内定をいただいています!
女なんですけど、自分から営業にいくという事がとても苦手です、、。
私もそう思ってます>_<
また交通費の支払いはされないのでしょうか?
私も事務系希望です。
そうですよね、、
それは個人個人で違うみたいですよ!
事務系希望なんですか?
そうです!
てててさんもですか?
具体的な面接の日程は後日連絡ということでした。
個々の会社はずいぶん長く募集していて驚きです。
具体的な面接日の案内はきましたか?
事前に確認しておくべきでした。
16:40集合のですよね?
昨日出しました。
SMBC日興證券です。
先週くらいに出しましたが、音沙汰なしです、、、
みなさんES提出後即日で連絡きたのでしょうか、、、
あまりに連絡なしなのでもうおちたのかなと思っています><
すごく優秀な方なんですね*(^o^)/*
失礼します!
何日ほど立っておられるのでしょうか?(>_<)
私の場合二次が最終で、通過連絡は一次は即日、最終は翌日の昼でした。
私はここでは働くことができませんが、内々定を頂いた後に電話で今後のキャリアプランや家庭の事情の相談によく親身に乗って頂きました。私の将来のことを大変気にかけてくださり、辞退したのを悔やむ瞬間がいまだにあるくらいです。
実際入社してくるかどうかもわからない一内々定者にここまで歯に衣着せず話してくれる企業はきっと本気で社員を大切にしてくれるところなんだと思います。
他社と悩まれてる方々ご参考までに。