会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、今日面接受けました~。連絡待ちです。
一次通過しました?
ありがとうございます。
9月選考から採用されている人は少数なので良い人がいればといった具合ですので積極的に臨むことが良いのではないかと思います! この時期に受けられる方々は優秀な方が多いと思いますので大丈夫だと思いますが^ ^
へえ
ありがとうございます!
朝も8時前後の出社になっますし帰りも19時-19時30が相場といった感じにお聞きしたので思ってた程時間的拘束は少ない印象を受けました。
内定式には600弱おられましたよ
ありがとうございます。
リクルートの新卒担当CAですよ。日興がじゃなくて、金融全般がって話。各社はある程度足並み揃えてますし、リクルートキャリアの部門担当が状況把握しててもおかしくないですよ。まぁ信じるか信じないかはあなた次第ですけどね。嘘つく意味もないけど
リクナビの人が日興の採用状況を知っているってこと?
よくわからないな。
知らなかったです。。
そうなんですね!そう聞くと多いですが受験者も比例して多いんですかね…。不安です。
クラス2です!
面接は今週中とだけ申し上げときます!
どうなんでしょう。テストは人並みだと思いますしESも自信はなかったので正直拾っていただけてありがたかったです。
来ましたね!
600人くらい取りたいと人事が言ってたらしいので、
内定式に500人いたとなると、あと100人弱でしょうか
クラス1、クラス2どちらの応募でいらっしゃいますか?
面接日は明日でしたか?
やはりWEBテストの結果が悪いとだめなのでしょうか。
どれくらい採るんでしょう…。
そうなんですね!
ありがとうございます^_^
そうなんですね!
ありがとうございます^_^
OBの方が言うには、基本出勤はなしだそうです。ただ今年は郵政が上場するとかで、出勤したと言っていました。その分のお給料は出るみたいですよ。こういう例外もありますが、去年は土曜出勤は1日もなかったそうです。
そうなんですか!!
ありがとうございます!!
まだですよーー
内定者の知り合いが3人言うには、締切日の翌日に電話連絡くるそうですー
通過者のみ1ヶ月以内に連絡する、とのこと
即日なんですかね、、
来ましたー??
私も受けます!
即日じゃないとキツイですかねえ...
内定式に500人くらいいたらしいですし
社員の方に何人か聞いた限りでは土日に仕事はないと言っていたのですが、
今までのをここで見る限り、通過者のみ連絡な気がしますよね。
受けます!
次の選考に進める方のみ、連絡が来るのでしょうか?
私もそう思いました/ _ ;どうなんでしょうかね。。。
締め切りは10/5なので受けれると思いますよ
そうなんですね、、
やっぱ時期が時期だから即日ぐらいじゃないときついですかね?
今から出して面接受けれますかね?
私も同じ日に受けて連絡来てません/ _ ;
こないです、、もう諦めようかと思ってます、、、
ななし2さんも三次うけられてたんですか?
連絡きましたか?
そうなんですか!噂と違うんですね><
ありがとうございました
面接官、人事のかたも素敵な方々ですよね。
たくさんの若手社員の方々と話しましたが、素直で明るいかたが多いなあと感じました!
私は同業他社のほうで働くつもりでいます。