会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で辞退しました。呼び出しは一切ないですよ。
返信どうも
最後にもう一つ。電話で辞退しましたか?呼び出されました?
若干怒られましたね(笑)
あと経緯を話してくださいと言われました。それと行く会社の名前も聞かれました。
ただほかの会社さんと比べたら本当に優しいと思います。
怒られました?
今さっき確認したところ、1つずつ少なく申告してしまっていたみたいです。証明書提出時に言ってみます。本当にありがとうございました。
過去の書き込みくらい見ようや
私は成績証明書を渡す受付で、間違えたと言いました。
私の場合、記入を間違えたのは前日の1次面接時に提出した記入用紙でしたので、手書きで訂正させていただきました。でも別に間違っていたままでも問題ないといわれました(2単位ぶんしか間違っていなかったからかも)。
あと、日興さんを今日辞退しました。まだこういう人もたくさんいると思うので、自分を信じてがんばってくださいね。
あの時、申告した成績の計算を間違って全体的に多くか、少なく申告してしまったかもしれないんですけど、同じような経験された方いらっしゃいますか?
どなたかお答えいただければ幸いです。
はい、ありがとうございます!
お互い頑張りましょう(^ ^)
切るんなら早めに切って欲しかった
またNNT持ち駒なしに転落や
待ってる間はおちつかないですもんね、、
次もお互いに頑張りましょう!> <
お返事いただいてありがとうございます!私も先ほど来てホッとしました!
エントリーしたんですが、まだ来てなくて落ちたかもです。
今日の面接は、何次でしたか?
今日面接ですが電話来ました
18日の夜に電話で連絡頂きました
今までの面接でのフィードバックの後、握手
四則計算、性格適性は受験済みです。
前日が早かったのですが、本日は連絡がまだなく落ちたかもしれないです
これから1次です!
最終面接てどんな話されましたか?
明日、テストと面接だそうです。
面接官の方がとても素敵で志望度がさらに高くなりました!
お互いに通過してるといいですね
とても和やかな雰囲気でした。
とても和やかな雰囲気でした。
私は今からうけます!
にっこうさんも今日でしたか?
日数がかかるほど評価はわかりませんが過去のレグを見る限り一週間は希望を持ってもいいのではないでしょうか(>_<)
私は昨日4次面接を受けましたがまだ連絡きてません、、3次までは即日だったのでお祈りパターンなのかと思ってます。
そうなんですね!ぼくも面接官の方が魅力的だなぁって感じました。
おりひめさんはなんの業界で働くんですか?
何度もすみません。面接日の連絡ってきましたか?