会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二回目の課長二人で面談後、翌日に三回目の面談連絡が来ました!
16日にやって19日のやつによばれましたよー
3回目の面談のお相手は人事の方で一対一でしょうか?
2回目の支店長から翌日に3回目のお知らせが来ました。関西です。
二回目も一回目同様面接なのでしょうか、、?
みなさんはES提出後平均何日位で連絡がくるのでしょうか。
どちらも参加しましたよ
一応2週間と言われていましたが、関西圏で連絡来た人はいますか?
ここまでのステップで落ちてる人の方がむしろ少ない気がして...
色々、考えてもしょうがないので前向きに捉えるしかないですよね...
明日も懇親会があるというのを聞いた
この2つから、僕の住んでいるエリアでは100人くらい呼ばれる感じですね
あとは、何箇所で懇親会を行ってるかですね.
同感です… ただ、証券って内定辞退多いと聞きますし、それを見越して多めに内定を出すのでは?
あれが複数日あるとしたら囲い込みじゃないような気がしてきました、、、
情報ありがとうございます!!
私は招待電話を待つのみです~
同じく自分も最低でも50人はいたと思います!
素早い返信ありがとうございます!!
正確にはわかりませんが学生50人くらいとおもいます
私も招待されたいです...
電話来るの待ちます
そうなんですね 笑
ぱっと見で学生何人くらい参加していましたか?
本当に囲い込みも何もされてないですよ笑本当に大人数だったのであれを何回かするならまだ内々定とかでは全然ないと思います!
社員さんと立食する感じで楽しく終わりました
面接終わりに今後の連絡に関して何も言われてないですか?
クラス2で次の日、16日に連絡来ました
そうみたいです。通常の選考かどうか分かりませんが、過去の投稿にそのようなことが書いてあった気がします。曖昧ですみません...
もう来てる人いるんですか?ちなみに受かる人もいるっていうのは通常の選考ってことですか?
懇親会に呼ばれなくても受かる人はいるみたいなんで、不安ですが気長に待ちましょう(^_^;)
まじですか。。来ないのかなー
一昨日に1次面接を支店で行いました。
先ほど本社から連絡が来て明後日ダイヤビルで面接なのですが、何をするのか教えて貰えませんでした。
何か知っている方いらっしゃいますか?
そうなんですね!わたしも東京ですが、おそらくその前の投稿の方と同じ(収容180人の)会場です。
複数箇所あるのかもしれませんね!
懇親会行ってきます
怖いですね
東京です!
何か引っかかったのかな...
羨ましいです...私、土曜日だったのに懇親会呼ばれなかったし、諦めですね~
羨ましいです...私、土曜日だったのに懇親会呼ばれなかったし、諦めですね~
2時間もなにするかわかりますか?