会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
可能性ない人にお金かけても無駄なので、囲い込みもしくは好印象だと思っていいんじゃないでしょうか!辞退も多いと思うので内々定は多めに出すと思いますし!
ここ、21~22時も学生に電話かけてくるので、今からかけても問題ないと思いますよ!
電話の内容としては、1回目が東京の本社での集団面接(交通費自己負担)、二回目が10分程度のウェブテストと面談(交通費全支給)とのことでした。
つい最近〆切のESを提出し、先ほど不在着信があって出られませんでした。
明日営業時間内に折り返しの連絡をしようと思っているのですが、ES提出後に電話きた方がいましたら、その内容など教えてほしいです。
わんでーじょぶの後の立食も思ってたより豪華だったしお金もってるなあ~財力見せられると惹かれちゃう。。
そんなに人数入るんですね!
複数日程あるならかなりの人数だと思うんですけど、囲い込みなんでしょうか…?
しかも3日程以上はありそうです
お願いしますー(^O^)
囲い込みだといいなほんと
僕は明日なんで、その時点で書かれてなかったら書きます
夕方に面談して
翌日に来ましたよ!
どうなんですかね~
社員理解、仕事理解ならオフィスでよくねって思いますが...
囲いこみだと信じています(笑)
関西で連絡きてますー
私は受け手から3日後の連絡でした、もう少し待たれてみてもいいと思いますよ!
どうなんでしょうね??笑
過去レスによると、囲い込みっぽいですが電話では現場社員や仕事のことをよく知る機会と言われました!
管理職面談は支店長二人が面接官でした!
そう思います。6月に意思確認だけかと。
お返事ありがとうございます。
ちなみに、1対1ですかね?
キャリアカフェ受けてから何日後に連絡きましたか??
土日挟みました。営業日で言うと2日後です。
4日というのは、営業日ででしょうか?
私も4日経って連絡きましたが、懇親会ってなにするんですかね?
持ち物無しとの案内だったのでノーガードで行って大丈夫なやつなのでしょうか?
懇親会たのしみー♪───O(≧∇≦)O────♪
私の場合は、なぜ金融、なぜ証券、学生時代はどう過ごしたか、最近気になったニュース、あと逆質問でした。
返信ありがとうございます。気を緩めずに頑張りますー
めっちゃわかります、、、
を終えた方いらっしゃいますか?
どういうことを準備しておけばいいのでしょうか?
内定近いと考えていいのでしょうか?
ありますよ! ちなみにクラス?です。
懇親会呼ばれた人は6月に握手だと思います。
ただ、ここで呼ばれない人も普通の6月からの選考は呼ばれるかと。
今までの選考フローを見てますと3回目の後は最終ですので...
私は数時間後にかかってきましたよ
私は次の日でした。
そうなのですね!
わざわざ答えて頂きありがとうございます^^
気長に待ちつつ他の選考に向けて頑張りますね。