会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日程あきましたよ!
わたしも来てません、いま総合職の選考やってるのでエリアはまだなのかなと思ってますが、怖いですね、、、
同じく第一志望と言ったのに呼ばれました^^;
二人でしたよ!!
そうですよね。公平になるように選考フローは明確にして欲しいです。。
教えて頂いてありがとうございました。
私も待つのみ!です。
ご丁寧にありがとうございます。
私も3次面談は数日前大阪で受けまして、連絡待ちの状況です。様々な選考フローがあるようで、私も困惑してます。ただここの掲示板を見てる限り6月の案内の連絡はまだきてないようなので気長に待つ事にします、、
落ちたってことなんでしょうか?
クラスIです。
その通りですね、話しかけた人の中で第一希望という人はいなかった、、
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、
面談の時期と東京、大阪どちらでされたか教えていただけないでしょうか、、?
私も数日前に3次面談を終えて(大阪)連絡待ちの状況で、今後の事がわからなさすぎて。
東京と大阪だと面談後から連絡までの間隔が違うみたいですし。
落ちたってことなんでしょうか?
クラスIです。
2次お疲れ様です!
私は3次終了時にうちの面談は今日が最後で、通過してる場合5月中に6月のご案内をさせていただきますと言われました。電話がきた場合意思確認のようなものだけではないかと。
2次の面談、面接官何人でした??
聞いてる人いますか?
自分は現在2次の支店長面談を終えて、結果待ちです。
人によって様々で全く違う内容を聞かれている人が多いです。
ただ、オーソドックスな質問は必ずあるので、そこは準備して、あとは臨機応変に対応するしかないと思います。
まだです(>_<) 早く連絡きてくれないと他の予定が入ってしまいます…
ありがとうございます\(^o^)/
そうですよ!私の時は1:3でした。
はい!昨日面談して今日連絡頂きました
3日以降にしてもらったら第一志望じゃないと思われそうで怖いです。
しかし6月の面談で内定貰えるか確証ないので1日をこじ開けるわけにも行かず、、
同じような人いるのでは?
参加した方いらっしゃいましたら教えて頂きたいで。。
ちなみに志望動機とESについて深く聞かれました!
昨日管理職面談されましたか?
翌日なんですね(つД`)ノ
支店長の方から人事から連絡行くと思うのでお願いしますと言われたのですがここってサイレントなんですかね?
わたしまだ来てないですがもう少し待ってみます!
面談と言えど、連絡来ない場合もありますよね?
おお、早いですね…
ちなみに関西でしょうか?
私はまだ来ていません…
昨日3回目受けて、夜に連絡きました。
今日3回目の面談でしたが、人事の人と一対一でした。
聞かれたことは
社会に出て自分が通用すること3つ
日興証券の魅力はどんなところか
証券会社の仕事の魅力
などでした!
私の場合は人事の人が気さくな方だったので気楽に面談出来ましたよ!
わたしは即日に連絡いただきました!
午後受けて夜ですね電話きたの
そうですか!ありがとうございます。助かりました!
返事おそくなってすいません。あってたみたいです。ありがとうございます。
私はばりばりの面接でした
成績証明書も、皆さん言われていることだとおもいます!
だから、参加の有無は特に関係ないようです。
懇親会とか呼ばれなかった人います??