会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもです、、雑談みたいな感じだったからやばいとは思ってた
この次の面談はどういうものかわかる方いらっしゃいますか?
管理職の次って誰なんですかね(笑)
証券でやりたいことを志望動機として考えておいて、なぜうちなのか?ってときに社風や人について述べれば良いと思います!
人それぞれ違うのでなんとも言えません。
雑談で終わる人もいたり、とことん深掘りされる人もいます。
あれ!2回目の面接官肩書きなんでしたでしょうか?4回目頑張ってください!
私も、まったく同じ状況です>_<
2回目は管理職じゃなかったですね。
本日4回目なので4回はあると思いますよ!
2回目も管理職でしたか?私も次3回目なのですがまた新丸ビルでしたのでまさか4回あるのかと思ってます…笑
3回目は新丸ビルで管理職の方でした!
突然失礼します。3回目の面談の場所は新丸ビルでしたか?相手は人事の方でしたか?
私はお電話を頂いたときに志望動機と自己分析を固めてくるように言われましたが、志望動機については聞かれませんでした。しかし、なぜ証券なのか、自分の強みなどは聞かれます。面接官によって違うと思いますが頑張ってください
電話を頂いてから面接をするのは初めてですか?初めてであればキャリアカフェという名の面接です
キャリアカフェっていうんですね!
ありがとうございます!!
志望動機とか自己PRも聞かれましたか?
1時間半も時間あるので、どんな事するのか不安で…
いつ受けましたか?もじ
丁寧にありがとうございます!!!
キャリアカフェとはなんでしょうか?
オワタかな…
キャリアカフェのことでしたら、趣味のことやみている業界等についての書類を記入後、学生2:社員2での面接です。面接では書類をもとに質問され、最後に2つずつぐらい逆質問できます。学生の人数が3人の方もいらっしゃったみたいなので、ばらつきはあると思います。「面接ではなく面談だから気楽に」と言われましたが、雰囲気は軽いにしても面接なのである程度の準備はしていったほうがいいと思います
アンケート答えてテスト受けました!面談は志望動機とか聞かれました!
キャリアカフェですか?私の場合は学生2:社員2でしたよ
そうなんですね!気が楽になりました!ありがとうございますーー!
管理職面談明日に控えてるんですが、よろしければ詳細を教えていただけませんか??既出ならすいません、、、
私もそのルートをたどりました。金曜に面談して土日挟んで月曜に連絡きましたよ
はい!1対3でした!
グループなんですかね?
私も同じルートです。まだ連絡きていません、
それにしても黒ビールおいちい
ご親切にありがとうございます!!