会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういった事を聞かれましたか?
ちなみに場所は新丸でした?
クラス1はわかりませんが、僕は3回目はダイヤビルでしたよ。ウェブ手が計算の方なら新丸ビルかもしれないですけど。
みなさん言われてないですか?
おそらく評価高くないから遅いんだろうけど…
私の場合は3営業日でしたが、この掲示板を見る限り特定の日に一斉に来たように思えました。
なので「何日」という尺度ではなかなか測ることは難しいのでは、と感じました。
わたしもそれ気になってます
お答えいただきましてありがとうございます!
60分の逆質問となると相当準備必要そうですね…どうしよ笑
支店訪問今度あるのですが、何分ぐらいでしょうか?
ひたすら質問し続ける感じですか?
どのような感じか教えてい いただきたいです!
よろしくお願いします!
人事部の方との面談でした!
1対1でした!
ありがとうございます!
元々新丸の内からのダイヤですよね?
普通の人事面談でしょうか?何対何の面談ですか?よろしくお願いします!
こんな感じですかね、人によって同じフェーズを二回やる方もいるみたいですが
これは次の選考に進めないという事でしょうか、、その後進展ありましたら教えて頂ければ嬉しいです!
私も、真っさらな状態になってます、、
自己紹介をして
サークルの話を聞かれて
証券会社の仕事内容とか
親は就職のことどう思ってるのか
など私はたくさん聞かれました!
私の時は圧迫と感じることは無かったです。
同じです。まだ来ていません。ダイヤビルですか?来たら教えて欲しいです
ダイヤビルの面談はどのような感じですか?!よろしくお願いします!
それは人事面談でしたか?