会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
悲しいですわ。
どっちがいいんですかねー
何人くらい学生いましたか?
6月以前に内定はあり得ないでしょ、6月1日か2日に内定を出す最終面接あるはず
来週中に4階目の面談終わるので 終わり次第報告しますね!
ボードゲーム:内定を与えた学生の志望度を高める
面談:内定を与えるか決めあぐねている学生を見定める
とも取れるんじゃないでしょうか?
まあ、蓋を開けてみないとなんとも言えませんが…
クラス1ですか?ダイヤビルですか?
?キャリアカフェ→管理職面談→人事面談→ボードゲーム→面談(6月以降に内定)
このパターンだと思うのは私だけですか?
ボードゲーム呼ばれた人はその後また面談あるのでは?
有難うございます。唯一信じられる情報は自分の手で掴んだモノのみですよね。お互い頑張りましょう。
同じ2回目なのにもう性格検査受けてる人もいるし、よくわかんないですね。
信じるかはその人次第だと思うので、自分も軽く受け流しました
内定取れるように頑張って下さい!
らしく?、案内また後日しますっていわれました!
普通、会社の機密情報とも言える採用関連の情報を学生に教えたりしますか?もしそれが本当なら、杜撰な情報管理を行っているこの会社の信用は失いますね。日本三大証券のこの会社がそんな軽率な発言はしないと思います。
そうなんですか!リラックスして行こうと思います。
御丁寧にありがとうございます!
ありがとうございます!志望度を高める為に行われるものなんですかね… ほぼ内定が固まったものと捉えていいのか悩みます…
エリ総でも、懇談会やボードゲーム、呼ばれてるんですかね?
昨日受けました
そうなんですか!でもたしかに、自分かなり早期選考だった気がします…とりあえず懇親会参加します!ありがとうございます!
そうなんですね!!ありがとうございます!懇親会どうでしたか?
絶対ボードゲームの方が良いと思います!
お疲れ様ですーどんな感じで何しました?笑
本日ボードゲーム兼懇親会に参加しました。参加した感じ、ボードゲームの方が好評価だと思いますよ。
お返事ありがとうございます。
今年は土日に連絡来ないみたいなので、来週の月曜日に来なかったら諦めます笑
ありがとうございます。
来週の中頃ですね。