会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で受けているので、大阪支店です。会場によって何か変わるのでしょうか?
私も同じこと言われました!落ちた気するので期待せずに待とうと思います笑
ご返答ありがとうございます!少し安心しました!人によって順番違うんですね…
明日あります!なに聞かれるんすかね!
もう少し待ってみますか
3回目の会場はダイヤビルでしたか?それとも新丸ビルでしたか?
自己PR・ガクチカなどオーソドックスな質問の後に、自分が入社して成績上位になるためにどんな努力をするかや証券というきつい仕事を乗り越えられる忍耐力の根拠なども聞かれました。参考までに
ありがとうございます
3回目の面談は一時間ほどと言われましたが、どのような内容でしたか?
教えてください。。。
ほとんどの人がそのフローですよ。
ありがとうございます!
じゃあ準備とかいらない感じですね。
次は30分程度でテスト含めた面談を案内されたのですが、同じような方いらっしゃいますか、、?フローが多数あるので、、
言われたことに対してはすらすら答えられましたか?あと面談がどれくらいで連絡きたか教えていただきたいです!
ボードゲーム含め終始懇親会のような雰囲気でした。評価はされてなかったと思います。
私も全く同じ感じの面接でした。
会社を批判するつもりは全くないですがそういう社風なのかと私は感じ、志望度がかなり下がりました。
手応えをあまり感じませんでしたが私は通過致しました。
うわそうなんですか…面接官の納得する答えというのは志望動機がでしょうか?
差し支えなければでいいのですが、圧迫でも通過連絡は来ましたか?
今回のボードゲームや社員との座談会はどのようなことをするのかわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。今回は面接のような感じではないのかも知りたいです。
部屋入っていきなり「緊張してるなら深呼吸してもいいよ」って圧迫気味に言われました。質問内容も面接官が納得する答えが言えない限り詰められ続けます。面談というよりテストを受けてるようでかなり不快でした。また、何を意図しているのかわからない質問も多いです。あの面談を受けた方なら「『人』でこの会社を選んでます」なんて言えなくなるくらい辛いものでした。
ご丁寧にありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
私も管理職の次だれか言われませんでした!ただ私は人事→管理職の順だったので、人によって違うのかもしれません、、
ボードゲーム定員に達するまで(もしくは呼べる限界の期日まで)に人事面談終えた人→通過者はボードゲームもしくは追加面談に呼ばれる、通過してないと何も呼ばれない
ボードゲーム定員到達後(もしくは呼べる限界の期日後)に人事面談終えた人→ボードゲームには当然呼ばれないが、追加面談もしくは最終面接には呼ばれる可能性大いにあり
ではないかと
即日で連絡来ます
1日です。
知りませんよwww
最後に、就活忙しいのにありがとうございましたと言われたら終わりですか?
人事面談の最後にいつまでに連絡するとか言われましたか?
人事面談、手応えはありましたか?
やっぱ、エリアでも、懇親会とか呼ばれてなきゃ終わりかな??
面接はどのような感じでしたか?
そうなんですね!
それを聞いて一安心しました^ ^笑
先週の金曜日に人事面談をしたので、参加してないです!