会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
クラス1です
私もです。
もう諦めた方がいいんですかね...
内容についてですが、かなり普通のことしか聞かれませんでした!ガクチカとか志望理由とか!
おなじくです。
泣きたい。
そーですね、年次は今までの面談より高めに感じました。
内容はほんとにオーソドックスで、突飛な質問とかはなかったですね!!
自己分析をしっかりしておけば答えられるような感じでした(^^)柔らかい雰囲気でしたので、緊張せず頑張ってください!
人によると思いますが……
差し支えなければ、どんな内容であったかなど教えて頂きたいです。
人事の方って結構年次のいったかたでしたか?
わたしは3回目受け終わってます!3回目に性格うけて人事の方でした
4回目の面接受けました?
差し支えなければ、3回目の人事面談など最終の一つ前でどのような面接官、内容であったか教えて頂きたいです。
支店訪問はやっていません。ですが支店訪問やってない人も来てる人と来てない人いるらしくて、、、
そうでしたか!忘れないように気をつけますw
もしかしたら私とはフローが違うかもです。
私、前回管理職でした!
あと今回テスト受けますか?
明日です!30日に人事受けました
そうなのですね!ちなみに何回面接しましたか?
いつ面接ですか?今日だと間に合わない可能性があります!!
わたしもそうなのですが、
実は内定辞退しようと思っておりまして、
本日欠席しようかと思っています、、、
なるほど。ありがとうございます。もしよろしければ4次何聞かれたか共有してくれると嬉しいです。もちろん差し支えない範囲でかまいません。
そうです!わたしは上野支店と言われていて、、、
僕も同じこと言われたので、その連絡かなと思ってますがどうなんでしょう?
今日月曜なんで電話してみます!
そうです!2回目のウェブテストで性格テストだと思われるものです!
内々定者のやつですか??
私も2回目なんですけどなんでかわからず悶々としてます。
ありがとうございます!Webテスト2回目ですよねそれ!
ウェブテスト含めて90分と言われました!
Garryさんは何時間の予定って来ましたか?30-45分ですか?
私も何も書いていません!最終ではないのだと思います!
明日、4回目の面談なのですが、みなさん最終まで何回面接していますか?
また、4回目の面談でどのようなこと聞かれたか教えてもらえたらとても嬉しいです!
最終なら最終と書かれるみたいに皆さん言われてて困惑してます…
予約取れてるのかも不安ですね。
わたしもそれを知りたいです。
今日面接したんですか?
頑張ります!!ありがとうございます!
同じくです。内々定ほのめかされたのにショック