会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いままではやかっただけに怖い。
最終連絡になると思うので時間かかるのかもしれないのですが、連絡待ちすぎて心労です。
来ることを祈りましょう!
きてませーーん…連絡遅そうですよねここって…
昨日→×即日→◯文字数文字数
ありますよー自分は受けた昨日にきました
自分も来週で3週間です。こないんですかねーきてほしかったのに
私もそれ知りたいです( ; ; )来週で期限の3週間なのでずっと待ってます( ; ; )
人事の方と支店の課長クラスの方との二対一の面談ですか?
翌日くらいに掛かってきたと思います。
その次の人事の方との一対一の面談でしたら、一週間から二週間後に連絡ということもあるようです。
即日でした!
そーですか!私は、書かされたアンケートを見ながら就活の軸とかガクチカを聞かれましたので、質問会では全くなかったです。。
お二人方お答え頂きありがとうございます!
キャリアカフェは社員のかたへの質問会のようなものでしたよ!
すいません【キャリアカフェ】が分からないです。笑
でも他の人の書き込みを見る限り、私の言う一次はキャリアカフェなんですかね。笑
私はその場で最終面接にも呼ぶと言われました。連絡自体は2日後くらいに連絡きました。
入社決意しましたが、連絡等はしていません。最終の時に入社するのであれば、内定者サイトだけしっかり確認しといてほしいと言われたので。
自分はクラス?で数日後に最終の案内が来ました。ただ5月なので参考にはあまりならないと思います。待つの不安でしょうが1週間を1つの目処に念のため4次にも備えとけば良いと思います。
三次から最終の連絡は何日くらい空いて来たでしょうか…?
(2次)管理職面談 2-1 テスト&成績証明書
(3次)人事面談 1-1 性格検査
(最終面接) 1-1 40分
クラス1も2も基本上記。人によっては4次があったりする。最終と言われれば最終。あと分からないならまず200件位は自分で遡ろうよ。来年の後輩のためにも無駄に埋めないようにしましょ。
丁寧にありがとうございます!
因みに、一次は、キャリアカフェとは別ですか??
クラス1です><
三次と通過連絡の間ってどのくらいありましたか?
そのもらえる人ともらえない人の差ってなにが違うんでしょうか?明日なので不安です笑笑
一次:社員1 学生3
二次:個人面接 四則計算
三次:個人面接 性格診断
最終:私の場合は意思確認のみでその場内定でした
すいません、今見ました。そうなんですね!ご好意ほんとに感謝です!
関西です。
直接支店に支店訪問したいですって電話するよう言われました。
なるほど!もしかしたらそうかもしれないですね!合否がどうであれ支店訪問行ってみます!
してなかったです。
ありがとうございます。即日できていたけど、流石に最終は即日はないかなと思っていたのですが、10日かかったのですね!