会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
クラス1で昨日3次受けましたがまだ連絡きてません、、
切り替えましょうか
お互い頑張りましょ!!
切り替えて次頑張ります
昨日の午後三次受けて、今日の朝に電話頂いたんですが、電話で最終面接の案内って言われましたか?
3次の結果連絡は翌日の何時頃きましたか??
クラス1と2はどちらでしたか??
書き込んでないだけかもしれませんが昨日受けた方の結果連絡通知の書き込みはまだないので、信じて待つしかないですね、、、
26日〆切の方達の選考も始まってる関係で遅くなってると勝手に思い込んでます。。
来てないです…
一次は面接以外の選考はなく、持ち物で言われた筆記用具は特に使いませんでしたよ!
交通費?か何かはわかりませんが、受付の際に「今日何か記入するように言われてますか?」と聞かれたので人によっては使うのかも
部門別採用ですか?
15締切のほうです!
26日締め切りでしたが、今週に一次です
26締切のes組の方ですか?
早く出した順にどんどん面接していっているのか知りたいです。
特にありません。
面接前になにかありましたか??
詰んだ(笑)
その場で内々定をいただきました。
先週の金曜日の午前中に3次面接を受けて、昨日連絡がきました。
明日受けてきます!
もう最終面接受けられたんですか!?!?いつ最終の連絡きました?
今朝受けてきましたが、まずないと思います。所要時間20分で、確認事項のみの面接でした。
ウェブテというのは、四則計算ですか?それとも性格?
3次面接の後、最終と電話で案内されてる方とそうでない方がいるので案内されなかった場合は通常の面接になるのかなと思いまして
先ほど三時面接終了しましたが、最終面接と案内されず内定もらうってあるんですか?
大阪は連絡まだだと信じたいですね、、、
正直な話
自分がどちらに合うかだと思います。
極論やってることはどこもほぼ同じなわけですからね
自分も来ないですねー…
ありがとうございます。
そうですよね。
でも、ここも毎回の交通費出してくださってるってのが、自分を引き止めるんですよね(笑)
ありがとうございます!
それは知りませんでした
企業研究全然足りませんね
大和証券ですね。就活生にかけていただく時間や費用、待遇が全く違うなと思いました。