会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人よりも多く面接してるということはチャンスがあるからしてるんじゃないですか?私も5回面接しました!お互い内々定頂けるよう信じて待ちましょう!
私は4ヶ所訪問しました。面接で話すネタも増えたし熱意が伝わったかなと。内定もらった要因にかなりなってると思います。
ここいきたいなー
大阪でクラス1で受けられましたか?
そうです
最終面接と言われましたか?
火曜日に受けて本日連絡きました
首都圏ですか?
最終の前いつ受けられましたか?また何次募集ですか??
最近もらいましたよ
そういった関係で最終面接までは即日ですけど、最終面接までは連絡の時間がかかるのだそうです。
ありがとうございます!すごいですね!
一次二次ともに通過し、三次の結果待ちをしています。
ありがとうございます。
昨日受けて連絡こないので落ちたかな、
ありがとうございます。
昨日受けて連絡こないので落ちたかな、
昨日受けて今日の朝連絡きましたよ。
人事の方々の印象が他と比べてかなり良かったので残念です...
完全に体育会系の男の人で全く表情変えないしずっと目をガンミされてて威圧感やばかったです。
女性の面接官で無表情で質問責めでした。これが圧迫なのかわかりませんが、多分彼女はドSでしょう。
私もそうなってました笑
三次先週の金曜で連絡こないので終わりかもです、、、、
いつくらいに受けました?あと連絡きたかどうかも(^^;
色んなとこから質問飛んできて受けきれなかった
受けましたよ
ログインしたらメッセージBOXが空になっていて、7月10日までにテスト受けてっていう案内のみ、んでその案内もクリックしたら既に受験済みと出ます。詰みですか?
どの部分がまっさらになってるのでしょうか?
いつ受けて何日後に連絡きましたか?
その後連絡は来ましたか?
たくぞさんは3次募集で選考受けられてますよね?私は2次募集で受けているので、その点で面接の回数違うのかも知れませんよね!
面接の最後に3週間以内に合格か言うと言われましたか?今まで何も言われずに即日か翌日には連絡が来ていたので不安になりました。
私は3回目圧迫気味でした
ただ3回目に圧迫でない人もいるみたいなので、その方々は後何度か面接があるんではないでしょうか
ありがとうございます!ちなみに私は三次が人事部長でした、人事部長と面接するまでが人によって違うのかもしれないですね
教えて頂き、ありがとうございます!
今朝受けましたよ。