会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知り合いにいます
ほぼ全通だと思ってます。
掲示板見る限り人事部長面談でかなり落とされるんじゃない?
私は今のところ毎回翌日にきています
なるべく情報が錯綜しないよう指摘したまでです。失礼。
いや私100分って言われました。どっちでもよくないすか?笑
私の面接官(管理職)は怖さは特になかったですね。こんなもんだな、って感じでした。
同じく非インターン勢で、管理職通過連絡きた者です。どなたと面談するのか聞いたところ、人事部長もしくは役員と言われました!
嘘ばかり。
事前アンケート、適性テスト、待ち時間、面接含めて2時間です。
一年目からスーツ自由らしいっすよ笑笑笑
私は関西なのですが、100分ではなく2時間と伝えられました。成績証明書や適性検査を受けるという点では一緒だと思いますが
関西で今日ですか?
日興証券
みずほに行くメリットは皆無でしょ
ありがとうございます!なんかめっちゃこわくなかったですか?笑
もうガチの面接なんですね?
関東です!
個人で選考フローは違えどテストは受けさせられると思いますが。
よく分からないですね 笑
まあとりあえずGW明けに分かることなんで気長に待ちましょう
逆にテストやると言われなかった人はいないでしょう...
そうですね。
これって落ちる確率も普通にあるんですかね。
関東です。まあ気長に待ってみましょう
ありがとうございます、、、
ですよね。なので、何が悪かったのかわからないです。 人事面談はどこで受けられましたか?
もしかして関東の方ですか?
2回目の面接やった次の日に電話が来ました。そこで管理職営業本部長が相手するということが分かりました。(自分から誰が面接官なんですかと聞いています。)
テスト含めて100分くらいですね。
そのうち1時間がテストみたいです。
全く同じ感じです。年配の方と面接で特別厳しいことも聞かれずに穏やかな面接でした。
関東ですか?関西ですか?
今管理職面談終わりましたが、私も2人面接官いました。消費者なんたら、って言ってました。
地域を限定した方がいいのでは?
落ちたんですかね??
落ちる要素がなかったように感じたんですけどね。
自分もインターンからの人事面談先週受けて連絡ないです...
私は管理職面談から8日後に次の選考の案内がありましたよ。ですから、まだ希望は十分あると思いますよ!
25日の午前でした!、場所は大阪です!
きっと大丈夫です!一緒に上がりましょう?
それって2回目の面談で管理職、営業本部長との面接終わった後に直接次の話いわれたんですか??
具体的に専門的てどんなでした?
時間は何時間と言われましたか?
前回30分だったんですけど、3回目行かれた方、皆さん1時間くらい話しましたか?
去年の見た感じキャリアカフェ2回とかしてる人もいるし面接5回とか普通にありましたよ
伝達ミスなのでしょうか…
面接官が誰が担当するんですか?と聞いたら管理職営業本部長って言われました…