会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
てっきり次が役員なのかなと思って念の為聞いてみたんです。
そしたら管理職と営業本部長って言われました。
相手の伝達ミスじゃないですか?
これまでのフロー見てる限り管理職二回は無いと思うのですが...。
そーでしたよーーーー
また40分間テストをやってもらうと言われましたか?
次が三次面接ですが誰とやるかは言われなかったので、また管理職面接の可能性もあります・・
自分だけ管理職、営業本部長って言われたんですけど…
私も来てないです…
私も全然来なくて焦ってます?
人事部長受けてから何もない人もいると思いますよ。
一昨日受けてまだ連絡なく不安なのでお願いします!
それ以外 人事部長→面談→懇談会→内定
こういう認識でいいのかな?正しいと思ったら感謝ボタンだけでもお願いしたいです
最終面接って人事部長じゃなく人事でした?
クールビズでもいいよってことだと思います。ふつうにネクタイ着用で行きます
関東です。
あ、言われました。本当にそうしていいのか迷う。笑
逆にしちゃいけないの?クールビズって
翌日の午前中に電話きましたよ~
笑顔でプリンです、と言ってきますね!
どんな対応を取るか見てたのですかね
それにしてなんで私だけ、笑
好きな食べ物
頑張って
採用に向かって、1歩とは言わなくても少なくとも半歩は前進したと思ってはいます。
少なくとも不合格になるほどの出来の悪さではなかった、落とすことはできなかったわけですから。
まだチャンスは残ってるのだと思います。
自分もガチガチに緊張してしまって、言いたいことは言ったものの落ち着きはなかったのでそこを改善したいなとは思っていました。
少なくとも2次面接の人よりは前進してると思います。
私も就活生側なので予測でしか発言できませんが、私も管理職面談の翌日きたのですが確かにボーダーでしたらもっと後の連絡だったかもしれません。
成績証要求してくる点に関しても通過したと捉えていいですよね。
管理職と知らされたのはもしかしたら人事の方のミスかもしれないですしね。
とりあえず、お互い次の選考に向けて後悔ないように全力で頑張りましょ!私は管理職面談不完全燃焼だったので面接してくれた社員の方に感謝してます。笑 前向きに頑張ります!!!
もう1回2次面接とかってあるんでしょうか?
だとしたら合格者には3週間以内に連絡しますと言われて次の日に来てる訳ですし、
成績証明書持ってこさせるあたり、重要度は上がってるようにも見える気はします。
確かにもう1回管理職クラスというところは怪しいので、もしかするとボーダー上にいる可能性も考えられますが、それだとしたら面接の翌日すぐに合否を出すのもおかしい気がします…
教えていただきありがとうございます。三回目が人事面談なら三次、3回目でもう一回管理職なら二次のやり直しのチャンスが与えられたということで、計6回の面接ということになりますよね。。前例ないようなのでその可能性があるのかわかりませんが
一週間に2回面接とかありますから、今年は最終面接含め5回の面接回数なのかもしれません。
返信いただきましてありがとうございます。
そうなんですね、、私も成績証明書もってきてと言われたのですが、面談としか伝えられてないです。ただ、日程が5月中旬で案内されたので、もう一回二次だったらもっと近い日程になったのではないかと勝手に思っていますが、、、どうなんでしょうね、、
感謝ボタンおしていただけるだけでいいです。