会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いたら感謝ボタンお願いします!
はーづさんのような方と働きたくなります惚///
ありがとうございます!
変に緊張せず自分を出していければ向こうもしっかり聞いてくださると思います!!証券の面接って思わない方がいいかもしれないですね!頑張ってください
来ないですよー、
いいえ、通知でした!
ご丁寧にありがとうございます!!!がんばります!
お電話は非通知でしょうか??
ありがとうございます!
助かりました。。。
ご丁寧にありがとうございます。がんばります!
まだ来てません、、
できてないから連絡来てないんだろ…
両方できてるはずなんですが、、
人事面談ですか?私はオーソドックスな質問ばっかりでした。あとは証券は厳しい世界なのは分かってると思うけど、そこでやっていく覚悟は出来てるかをすごく聞かれましたね
ESとWebテストがダメなら学歴高くても通過しないよ
私は通知で翌日に来ました
先ほど電話があり、連絡が来ましたよ
5月頭の懇親会です
電卓は置いてあります、自分のものではないので使いにくいです、そしてPCは隣と区切られていますが狭いです、難易度はwebでやったのと変わらないように感じました
27に管理職受けましたが、来てないです。
いつのに呼ばれましたか?
そうです!冬の3日間のやつです
インターン参加者ですか?
ありがとうございます!電卓は置いてあるんですかね?webテでやった玉手箱と同じぐらいの難易度なんでしょうか、、
また、この連絡は非通知でしょうか?
教えて頂けると嬉しいです。
PCで数学でした。数学?非言語?とりあえず電卓使えて表から読み取るようなやつ
PCです。もっというとすごい集中できる環境ではないです。
先週の頭くらいだったと思います
食事会の案内はいつきましたか?
先週でしょうか?それとも本日でしょうか?
管理職の後1週間で人事面談の連絡が来て、その後2週間弱してから人事部の方から連絡が来て選考は順調だから安心して欲しいと言われてそこで食事会に呼ばれました。次の面接の案内などは特に来ていません
人事面談から何日後に連絡きましたか?連絡は今日ですか?質問ばかりですみません
全然圧迫などではなく、私の話にも笑ってくれたり自分の話を絡めて話を広げてくれたりしました。お互い話が弾んで面接時間が少し伸びてしまうほどでした
僕も実際に表の読み取りでした。玉手箱形式のやつですね。多分人によっては違うのかなと思ってます。あと人事部長面談と管理職面談でどちらもテストを受けるらしいので、人によっては順番が逆転してる可能性もあったりするのかなーと勝手に考えてます。
管理職の前俺は表の読み取りだったんだけど、性格診断なかったけど?!
人によって違うの?
明らかな嘘つくなよ
性格検査だよ
来ないです、来た方いらっしゃいますか?
うそ教えんなよ笑
普通に非言語じゃん表の読み取り