会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日せずに行ってきたけどみんなしててびっくり。待合室で普通につけたよね。笑
少なくともカバンには入れてていいかも
次の面談等を案内されるのでしょうか?
ありがとうございます!!
1週間程度です
1週間程度です
そのくらいでイライラすんなよ笑
マナー分かってないバカは勝手に自爆するからさ!
そうですよー。
掛け直すのがマナーなのにな。
面接のマナーとか気にするくせに電話のマナーとか分かってない就活生多すぎ。
いきなり質問すみません、全国転勤型の総合職ですか?
非通知ではないはずだからかけ直せばいい
待っていたらかかってこないよ
ありがとうございます。
私は人事の方でしたが、人事部長ではなかったです
明るく好感の持てる人や、動ける体育会系の人、(加えて体育会系は挫折経験があると評価される)、高学歴で調査分析に長けそうな人、資格を持っている=目標を達成できる人など、千差万別ではないかしら。
営業のスタイルは人それぞれですから、ご自身がどう会社で活躍できるかを学生時代の経験などに沿ってアピールしていけば、人事も納得なさるはず!(ブーメラン)
頑張りましょう!!長文ごめんなさい。
大手証券会社の若い職員の方とお話しすると明るく体育会系のような人が多いのに対して周りの就活生はいっぱい資格もってる高学歴でメガネかけたような人が多いからどういう人が評価されるのかなあと疑問に思っただけです
気を悪くしたのならすいませんでした
数学です!
草
>たけいさん
多分グループ会社だと思います
誰と面談か言われなかったので分かりません
何をもってインキャと言ってるのですか?
何もやってこなかった自分に焦り始め、他人を貶したりして僻んでるのとても見苦しいですよ
インキャでも証券はそういう人が評価されるのかな
次は人事部長と面接ですか?
はいはい立○TOEIC800点さん笑
大和のインターンの内容いってみ笑笑
インターンは野村とみずほ以外参加しましたが?
言われました
けど翌日連絡来ました
日興>>超えられない壁>>>みずほ>みつもる≧野村>>>>>大和