会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちてる人いましたよ
ただ本当に雑談だけで終わったから手応えなさすぎるしこれで落ちてたら泣ける
私はそうでした
何日ぐらいできましたか?
落とされたらかなりショック。
人によりますよ。私は全然圧迫ではなかったです。 頑張って下さい!!
ありがとうございます。
50代くらいのやつつんつん
癖が強すぎる
普通の面接ですよ。
後半逆質問もあります。
1対1でしたか??
GPAなしでよろしいかと。私の大学ではありの発行欄が見当たりませんでした。
みなさんGPAありかなしかどちらを提出しますか?
ぜんぜん全然笑 ずっとこのユーザー名だから探ってもらってかまわないよ~
なんなら私が身バレを心配すべきね笑
この人めちゃくちゃ人事っぽい
誤解を生んでるみたいなので訂正させてね。雰囲気は会話のキャッチボールの中で感じ取り、風土文化についてはドロドロしたお話を聞いただけです。(「日興アラーム」と検索すれば出てくるかも?!)今は上司や社員共々、課で毎日呑みに行ったりと随分マイルドにはなっているそうです。不愉快な思いさせてたらごめんね。
すみません、勘違いしておりました。
人事面談ではなくキャリアカフェだったと思います。
次回が管理職面談なので頑張りたいと思います。
わたしもすごく和やかな面接でした、、、早くけっかきてほしい
キャリアカフェ→管理職面談→最終面接?なんでしょうか?
管理職面談が何度もある感じなんですかね?
手応えはないけどどうなんでしょう
残念だけどそれ人事面談じゃないよ。大分遅れてるから頑張って
ただ帰る時俺がドア閉めるまで
深々とお辞儀してたのはかなり好感持った
違う企業の面接頑張ります
詰めてるとこ見れたんですか?
怒鳴りつけてる感じです?
結果はいつくるのやら…
頑張りましたがあれはきついですw
ちょびっと期待して待ちます(笑)
特定が怖いので明言は避けますが、
関西地域で17時台の部です。
間違いないです
金融ってお金無い人はいらないんだよ
それ言われた次の日に連絡きたから関係ないと思いますよ
個別訪問について(支店訪問セミナーとは別)
自分は90分ぐらいでした。ずっとこっちから質問攻め笑 証券のギスギス感、堅苦しさ、ノルマ、詰め、これぞ証券会社というところが随所に見え刺激を受けました。ただキレイなところだけを見て入社したいと思わないほうが良いと感じた。自分が足を踏み入れる覚悟があるか心の中で問うたよ。まあ面接の合否待ちだけど。
9日の何時の面談に参加してましたか?