会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日に支店訪問セミナーに参加。
その日の内に人事面談予約の電話が来て、
昨日9日に人事面談に参加。
そして今日10日に管理職面談の連絡が来た。
あまりにも色々早くてビックリしてる。
今日電話連絡きました
後ろざわついてましたし順番に連絡してるんだと思います!
8日に面談の連絡きてもう面談行きましたよー
まだですねー、人事面談の結果はまぁまぁ遅そうなので気長に待ちましょう~
まだきてないですー
最終面接の案内がくれば内定
来なければアウト
毎年こんな感じです
昨日、電話で面接の予約入れてもらいました。
>ヒデさん
お二人とも丁寧なご回答ありがとうございます!
操作ミスはやばいっすね笑お互いに頑張りましょう!また、なんかあったら聞かせてください!よろしくお願いします!
また二人の面接管でしたでしょうか?
一対一で、こっちからひたすら聞く感じなんで質問尽きたら終わりです。3.40分くらいで帰りました。
まだ誰も結果が来てる様子ないですね。
立○TOEIC800後半君
申し訳ないですけど滑ってますよ
ヒデさんが言ってくれてますけど、TALの触れる卵選ぶやつと図形貼り付けなんで普通にやってりゃ平気です!操作ミスはやめましょう。私は操作ミスして結構ピンチです笑
性格検査のみですので対策はいらないですよ!
頑張りましょう!
数学だと教えてくださりありがとうございました!グラフの問題で勉強してからいったので次の面談に通過できました!次回の適正検査には性格のがあると思うんですけど言語とかもあるんですかね?いろんな方がいらっしゃるようで自分と同じパターンの人はなにをされているのかなと思いまして!教えていただければ幸いです!
nikkouって人も大概だけど、お前もかなり痛いから帰ってくれ。
うわ…おもんないこと言ってんな…
具体的にどのような動画のコメント欄でしょうか?差し支え無い範囲でお答えください。
この面接はどのくらい通過するんですかね?
僕も同じ感じでした!
わざとなんですかね~?
わいは全部伝達されてたよ
御社ってなんですか?クールビズってなんですか?就活ってなんですか?
楽しく終わったわ
自己分析甘いのかなー
五月中に出せやオラ
君と違って批判するためだけのコメントはしないだけだよ。
聞かれたことに答えるのが常識だけど、箱入り君だとそういう常識もないのかな?
そもそも、遡れば書いてあるだろ。っていう指摘・言い方をキツイと感じちゃう箱入りの君の方がストレス耐性心配だけど。人の心配する前に自分の心配した方がいいよ。
少し調べればわかることを聞く人に対して教えてるだけ優しいと思うけどなぁ
少なくとも教えてるし。
何か聞かれたわけでもないのにただただ私に対する批判に同調してマウント取った気になってる君の方が残念だと思うけど
ツンデレとか笑
君と違って批判するためだけのコメントはしないだけだよ。
聞かれたことに答えるのが常識だけど、箱入り君だとそういう常識もないのかな?
そもそも、遡れば書いてあるだろ。っていう指摘・言い方をキツイと感じちゃう箱入りの君の方がストレス耐性心配だけど。人の心配する前に自分の心配した方がいいよ。