会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事面談のあと再び40分間の面談の案内がきました
どうなったらそうなるんですか?
でも去年の見てると懇親会呼ばれてなくても最終呼ばれてる人いるんだよなぁ
かなりの圧迫でした
普通に面接ですよ!
私も特に言われませんでしたが通りましたよ。面接官の方が伝えるの忘れてたのではないしょうか?
8日、関西ですが本日来ましたよ。
ご丁寧にありがとうございます!^^
諦めかけてます...
関西の方が結果遅いとかないかなー
関西で懇親会呼ばれた方感謝お願いします!
私の場合は、自己紹介などを少し聞かれてあとは逆質問でした!
関西ですか??
10.11も結構来てますよね...
グラフの問題ですよ。
計算機は貸してくれました。
webの時とは形式が違ったので多分カンニングした奴を落としてるのかもしれないです。
ここの書き込みを基に予想しています。
予想でしょうか?
それ以降の人は優秀層以外もう少しかかりそうですね。
もう選考進んでますよ。
私も来たんですけどこれは確実なんですかね?
面談終えた後に、通過した際は◯日以内に連絡する等の案内はありましたか?差し支えなければ教えてください、、、
関西ですか?関東ですか?
落ちたのかなぁ。行きたいのに。
面談では他社がいつ内定だすか等詳しく聞かれたので堅いと勝手に思っていたのですが、、
9日来てます
7日より後に受けて通過した方いますか?
これだけ連絡来てる方いらっしゃると不安ですよね...とりあえず明日まで待ってみることにします...!
まだ来てないです、、、
それとも関西ですか?