会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございます
完全に実力不足ですね
僭越ですが、あさんの内定を祈っています!
でも通りました。そういうことです。
ありがとうございます!自分は人より選考フロー一回多いっぽいです、、、
頑張ります!!
キャリアカフェとはどんなものなのでしょうか?懇談会と面談同時に行うのですか?
能力不足の言い訳に使ってたら1日の別会社でも落ちるよ
うんうん!1日こそは本気で第一って言えるものね。1日こちらの方、そして野村や大和それぞれの場所で闘い抜きましょう!!!!
返信ありがとうございます。
悲しいですよねー笑
切り替えて1日の面接頑張りましょうね
3回目で人事面談そして性格検査しましたよー
電話で成績証明書持参って言われたかしら?もし言われてなかったら管理職もっかいとかかもしれないね!がんばってね!
私も書きましたー笑笑笑見事に来てないでーす
力不足が要因だと承知してますが、それが少しでも影響してたらと思うと悔いが残りますよね。
私も書きました。
見事に連絡来てないです。
私的にはやってしまったと思っていまーす
今週組だったらまだ希望あると思いますよ!私は先週組で連絡ないのでかなり望み薄なので…
そうですね!お互い内定取れるといいですね(`・ω・´)
自分も14日に3次受けて、まだ連絡来てないです…
お互い不安ではありますが待ちましょう。
そして互いに内定取れるといいですね。
総合です。
ありがとうございます…今できること精一杯やります!
ありがとうございます…もうちょっと待ってみます!
人によって連絡くるタイミングなんてマチマチなので、意外と来週来たりしますよ!
今すべきなのは、他の選考に全力を尽くすことだと思います。頑張りましょう(^^)
私は人事ではないのであまり確定的なことは言えませんが、証券自体辞退する人や離職する人見越して大量採用するので、今連絡こなくても心配しなくていいと思いますが、、、、
先週組は可能性薄いですよね…
私もまだ連絡来てないです。関西です
1日以降にならないと内定は出せないので内定とは言われませんが、呼ばれたら大丈夫だと思っていいでしょう。
board gameの後に後日1日の連絡が来ると思われます。そこで基本的なことを聞かれて握手だと思います。ただ、懇親会に行かなければ選考からは外れます。志望度が低いとみなされるので、、、
あくまで私は社員ではないので一意見として参考にしてください。
14日に三次受けました。
総合かエリアかどちらですか?
1 内定には当たりません 内定の方はほのめかされています
2 日程を伝えられていない方は後日連絡がくるはずです
3 不参加だと選考から外れます
女性だと、女性支店長による公演や女性社員との懇親会が別日で用意されているみたいです。2つ案内されました。
先程通過のお電話いただいたのですが、懇親会やボードゲームの話は全くされずに30分程度の面談と、6/1の案内をされました。
これは人事面談のやり直しなのか内定なのかどっちなんでしょうか?
気になる点が
1.これが実質的な内定に当たるのか否か
2.6/1の面接の日程を伝えられた方もいらっしゃるようですが、人によってバラバラなのか(私は言われておりません)
3.懇親会にどうしても参加したいがその時間帯に行けない旨を伝えると今回の懇親会は選考には関係なく、不参加でも大丈夫とのお話だったのですが、本当に大丈夫なのでしょうか?
よろしくお願いいたします
今週受けた人は来週半ばくらいまで可能性ある感じかな?