会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の夜です
含めませんでした。
簡単な自己紹介程度です!
人によってまちまちだと思うので頑張ってください!
言われますよね(;_;)返信ありがとうございます。
返信ありがとうございます!
わかりました!
多分内定出すことは決まってだのだとは思いますが、割と普通の面接みたいに質問されました。最後は握手でおわりでした。
最終面接とはっきり言われますよ。
面接時間が待ち時間含めて45分なら最終です
情報ありがとうございます!
自己紹介というのは、自己PRも含めた方がいいのでしょうか?
構成は聞かれなかったです(前の面談で言ってたからかもしれませんが)
ただ家族仲は聞かれました。
懇親会って土日ですか?
わかりました。ありがとうございます!
内々定もらった時点でそんなことはないと思いますが、少しでも入社の意思があるならば、言ったほうがいいと思います!1時間しかないし!
落ちた人が適当に言ってるだけだよ(笑)
一緒です。。。
同じです!もし今後電話があったらラッキーくらいの気持ちですごしてます。
その覚悟なくしてはいれない会社ですね、、
今もらっているところをバックストップとして就職活動はつつげたいですが、ワークライフはあるところにはいりたいですね
一つ言えるのは結果を出さなければやめざるを得ないそんな業界だと思います。それは他社でも変わらないと思います!。うぶ子さんが他社の証券会社で活躍されるよう応援しています!
そうですね、リテールは義理人情的な浪花節の世界なんでしょうね、、
金融業界は赤青緑でBKもTBもAMもまわりましたがやっぱグループでぜんぜん社風違いますね
激怒のレベルがどうかわかりませんが、そりゃ前日などに辞退になると少しは怒りますよ。
詰められるのはどこの証券もあると思いますし、支店にも一緒に働く人にもよる業界だと思いますよ
これもうだめですかね・・?
同じ人います?
結局会社で働く以上人が大事といいますが、悩んだ結果最後に本性見れてよかったです。
身バレかもしれませんが、この会社はいったら強制的に詰められる環境なんだろうなと思いました。
ある意味他社への良いふんぎりがつけれてよかったです。
内定辞退の連絡をしたときに、向こう側の本性が見えますよ、、
将来性のない会社は嫌だ。
野村と大和行って来ます。
2018卒…ばればれですよ
醜いからそのくらいにしといた方がいいよ(笑)
落ちたやつはドンマイ(笑)
それに私は最終の案内も頂いているので、辞退者を煽るつもりもありません。
面白かったので参加してみただけです笑
明日さっさと内定貰って、商社とメガバンクの選考に専念しますか(^^)
まあ私はそんな信憑性に欠けるお話は当てにしませんし、転職サイト等調べれば分かりますよ笑
1年目は勉強で大変と聞きました…
外資に手を切られ、銀行に乗っ取られてる会社に未来はなさそうだ
残業する=無能という考えが社内で浸透しているみたいなので、その話をした人はきっとそっちサイドの人なんでしょうね。
今時生産性なさすぎです