会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事お待ちしております。
公務員の結果出るの8月末なんで受かってたらここは辞退します。
そもそも営業いやで公務員目指したのに、なんで証券なんか受けたんだろ?自分でも何やってんのかわからんわ。
悩んじゃいますよね。
というか、内定者だったんですね!どうりで詳細までご存知なわけだ!
あまりにも詳しいので、てっきり心の中では人事の方が情報教えてくれていると思ってました(笑)
>はなもげらさん
渾身の二流ではなく、『渾身の二撃』さんですよ!ひどい!(笑)
ここの会社が傾いた時に、退職金を清算しちゃって、給与が下がっちゃったから、
大和一択でしょ
私も今日大和から内定もらい、どちらに行こうか迷っています。
懇親会だと日興選ぶ人が多いと感じたんですけどねー。
良い企業でした。
営業わりとやりたいのに内定もらえないワイと変わってくれ、、、
それなすぎる
あ、内定貰ってるよ^^
きていませんね。。。内定辞退者でるの待つしかないですね。。。
3回の人は1日、2日の面接の連絡が来てなかったら厳しい。4回の人は辞退者の第一補欠、3回で1日、2日呼ばれてない人は第二補欠。かゆいのはおけつ。
去年の方の選考を見ると3回面接して最終の方が多かった気がするのですが
28.4次でしたが来てないです。
内定貰った方が辞退をしないと
私たちに席は回って来ないと思われます。
1.2日で多くの方で内定を貰い、2週間以内に
承諾なので6月中旬までは我々に
電話は来ないはずですよ。
社員の方の魅力なら両社もあるので他の基準を見つけないとなんですけど、業界順位だけで決めていいものなのでしょうかね
圧倒的日興ですか?笑
日興か大和ならどっちですか?笑
迷ってます!どっちも捨てがたい
そんな人いないでしょwww
ゴリゴリの低学歴です。学歴はほとんど関係ないので頑張ってください!
帝京が高学歴なのですか?大学生活4年間で初めて言われましたw
学歴関係ないなら頑張ります。
帝京くらいの高学歴ならば、余裕で入れますよ。学歴は気にしなくて大丈夫です。
学歴は高学歴しか取らない感じですか?
僕は帝京です。
焼肉食べないで、今日はディナーパーティー参加します!!
ディナーパーティー楽しみましょ笑
その通りですね。おおらかな気持で受け流します笑
それ言ったら同じレベルになってしまいますよ。
そんな奴ら心の中で見下してやりましょう!
多少志望動機などは聞かれますが、落とされることは無いと思います。
4日に最終で内定と少し遅い最終面接なので不安なのですが、普段の面接のように話せれば平気ですかね、、。ありがとうございます!
最終面接終えた者ですが、あまりない気がします。
書類が元々用意されていましたし、面接室を出た後
他の学生も書類を持っているのを見ました。
その補充は6/14締め切りの3次の人達もいるからかなり競争率高くなりそうですよね。
これから受ける人は全力を尽くすべきだと思います
内定者が蹴ったら追加すると思いますよ。
内定者は2週間以内に承諾するかの連絡をしなければいけないので、6月中旬頃までは可能性があると思います。
ちなみに最終面接は確認だけなので、最終の連絡は内々定と同義です。
諦めずに、頑張って下さい。
それはサイレントお祈りです