会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですかね?私都内のマーチ大学ですが、大和受かって日興落ちた人多いですよ。難易度はさほど変わらないように思います。
最後間違えました
大和受かって日興受からなかった人はなかなか聞かないけど
日興受かって大和受からなかった人は体感的に多いがします
どっちで営業したいか、どっちで競い合いたいか
まあ結局は会社の中の関係だけでなく他社の人とも競い合うんですけどね
大和受かって日興受かった人は聞かないけど逆は聞きます
え、皆さん内定承諾の場合連絡するんですか?
内定辞退の場合のみ2週間以内に連絡ですよね?
三次面接から連絡2週間来なかったのですが、最終の連絡いただたそうです
ありがとうございます!
御社よ~~電話くれ~~
ストックとして待ち続けてるよ~~!
人事部に連絡しましょう!
日興は雰囲気が合わずに落とされたんですかね
教えて下さると嬉しいです(>_<)
情報提供ありがとうございました。
枠あけます
ノルマについては知りませんが退職金に関しては下記の書き込みは正しいですよ。社員さんに聞いたので間違いないはずです。
まぁ学歴と体育会でゴリ押しします笑
私出してて来てないので気になってます!あと難易度すごそうですよね、受かったら頑張りましょう!!
おやおやもしかして渾身の二撃さん形を変えて登場ですか?
退職金のことやノルマのことなど詳しいですねぇ
それとも適当なこと言っている他人ですかな?
僕ら正直働くまでは会社のことなんてわからんので
適当なことは言わないでほしいんですよね
私も出すからきになるわー
社員の方が退職金は
・全額(3.7万円)毎月もらう
・一部積み立てる(いくらかは分かりません)
・全額積み立てる
から選べて、途中で変更も可能っておっしゃってました!
給料てどれくらい変わるんですかね?
ノルマ重い順だと、野村、大和、日興、みずほ こんな感じですか?教えて下さい
全然ちがうわ、適当いうな。まず働く環境から課されるノルマが違うからな
いや働く環境が全然違うでしょ
確かにそれは分からなくもない
迷ってるけど大和かなぁやっぱり
過去ログ漁れば分かると思うけど私は6月の最終面接案内されてるよ
選考辞退したけど
はいはい落ちたんだね…ドンマイ…
大和のようなチーム感があるわけでもなく数字至上主義なのに野村に惨敗っていう
みんなあさん
あんた日本語おかしいって笑笑
めちゃくちゃ迷っています。
出る杭は打たれるってほんまやな笑
渾身のホラ吹き
別の 「あ」ですが、その通りだと思いますね。
こんしんのにげきさんは人事らしい最もな事を述べていますが全くの適当でありここの場での発言を控えて貰いたいですね。
いやそれな!!ほんと迷惑!!適当なデタラメぬかして人を煽ってみんなから注目されたいだけの迷惑者。ああいう人が新規開拓とか証券営業でお客様騙すんだろうねぇほんとに。私は渾身の一撃様だけを崇拝します。
はっきり言って迷惑。内定もらってるんだったらこんなとこいないで学生生活楽しみなよ。
その情報は間違っていると私がその後指摘しましたよ。
普通に四次でサイレントお祈りされた友人もいますし残念ながら高確率内定ではありません。しかし内定者が大量に辞退した場合は中旬以降呼ばれる可能性はあります