会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日大のブランド落ちまくり
後ろからタックルされました
辞退の電話はどんな感じでしたか?
そういうことなんですね
75%はアツいですね!!
ありがとうございます!!
55分の面談がどのような感じか教えてくださると自分もありがたいです!応援しています
頑張ってください!!終わった後、55分の面談がどのような感じか雰囲気だけでも教えてくださるとありがたいです。
頑張りましょう!!
社宅が家賃補助ではないのですか?
社員の方曰く不動産の仲介業者と契約していて
その中から好きな物件を選択するそうです。
場所によりますが東京都内だと家賃の75%は会社負担だと仰ってました。
お互いがんばりましょう…ここまできたら内定欲しいです…
きついですよね
明日頑張ってください泣お互いがんばりましょう
もうやめてくれよ御社。
キャリア→管理職→管理職→人事ときて、次5回目の55分拘束と伝えられました。
次で四回目ですか?
あなたが何次面接まで進んでいるか知りませんし次がどうかは行ってみないとわかりません
てことは次の面接は4次扱いですよね?
自分も55分でした!!
面接官の年次が違う
面接官「君は考える前に行動する点が短所って言ってて、そのまま本能のままに動いてたら絶対失敗するよ。」
ワイ「はい、今後改善したいと考えております。」
面接後、携帯開いてネット繋いだら
荒野行動広告「本能のままに従え。」
ワイ「(?? ?? ?)??」
内定欲しいっす、、、
最期の週当たりですね。
連絡頂いたら是非行きたいのですが 笑
ですよね。。。その時期でもいいのできてくれるとうれしいですね。。。四次面談はいつ頃ですか?5月の最期の週ですか?
僕は今のところ来てないですね。
来るとしても6月中旬頃からですかね?
願いたいです。。でも最終ていわれなかったからな」。。
最終だということを願いたいですね、、、。
これ4次面接なんですかね?
そうです!先ほど来ました!
その電話、五月後半にやった三次の通過連絡ですか??今日来ました?
言われました
私もです…これ4次ですかね?
平均年収が高いのは単純に日興の方が給料いいだけですよ
退職金は毎月3万程度しか貰ってないんだから平均年収に影響する程ではない