会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の夢を追いかける人、かっこいいんですよ!頑張ってください。応援します。いつか、響さんが作った音楽を聞こえるように!
成績証明書と筆記用具ですよ~
だれか教えてくれると幸いです。
もちろん、身から出た錆なので気にしない方は気にしないでください
2次ってwebテストと面接らしいんですけどテスト形式なんでしたか?
フリースタイルダンジョン出るの楽しみにしてます
まじ卍
いいえ。セミナー予約後無断欠席しましたけど内定もらえました。
ありがとうございます!
確かにこの時期じゃ変わってきますよね
6月頭の選考ではそうでしたが、現在の遅い選考ではその限りではないと思いますよ。
午前と午後どちらで受けました?
今日受けて連絡来ました
という事は土日は選考せずまた月曜から開始なんですね。
ありがとうございます。
来ないよ
自分もです!連絡まだきません。昨日二次うけて連絡きた方いますか?
僕もここの内定貰ったけど、ラッパーの夢、やっぱり捨てられません。お母さんごめんなさい。辞退して音源制作にフリースタイルのスキルアップ、頑張ります。ヒップホップドリーム。突くぜ核心。アンダーグラウンドからお前らの事ずっと見てるからよ。お互い自分の夢、叶えましょう。ありがとうございました。
赤の他人に対して気持ち考えずに発言する人が、リテール営業するの?まじか。そういう世界なのか。
私は今受けてる人たちの考えが甘いなんてミリも思いませんが不毛な会話はもうやめます。荒らして失礼しました…ちなみに同じ辞退者です。お疲れ様でした
単位落として「意識足りてないんだろ。笑」って言われたら正論すぎて素直に受け入れるでしょ(笑)
赤の他人に対して気持ち考えて発言する意味なんかないからね
ウェブテストあるのに即日に結果くるものなんでしょうか?
その考えが甘いんですよ!
辞退者がたくさん出ることを想定して、一次締め切りであらかじめ多くの人に内定出しているんですよ。私もその辞退者の1人ですが...。
貴方も内定出たかのように話していますが、本当は今面接受けてる最中なんじゃないですか?笑
分かってての発言でないならば、人の気持ちを考えて生きてこなかったってことですね。
現実を言うべきだと思いますが、言い方ってものがあるでしょう。
貴方が単位落とした時に、「意識足りてないんだろ。笑」
って言った方とそのまま友達やれますか?
できっていても辞退者がかなりの数出るのが現実ですよ。日興の内定を誇りに思うのはおおいに構わないけど全員が承諾しているとでも思っているのですか?枠が空いているから募集を続けているわけだし応援しましょうよ。
分かってての発言じゃないでしょ(笑)
なら三次では落とされないですよ!って言ってあげたらいいの?現実を教えてあげるのが一番いいじゃん
私は翌日も全然あったんで焦らなくても大丈夫だと思いますよ!
あ さんの言ってることは、みんな分かってます。
分かった上で、自分の心の平常心の為に希望的観測を言ってるのです。
その事を理解しようとせず、色々と言っていることが酷いと私は言っているのです。
一次から2次は基本即日や
3次は長くて2週間かな
面接の結果はすべて即日ですか?
俺もここ辞退して野村行くからよろしくね
ここ張り付いてるっぽいし寒気するわ
辞退しといてよかった♪
ちなみにその考えは甘い
文字通りできってるんだから、逆に言えば人事の人たちも無理して採用しなくても良いんだよ?
あ って人の言ってる事は正しいよ。クラス2も1もこの時期の採用は10人いたら良いレベルでしょ。
貴方みたいに人の気持ち考えられない人は出世しないよ。
今受けてる人の意識が甘いんだよ
その考えは6月頭までしか通用しない
一次と2次はほとんど通る
2次の結果って面接受けてどれくらい経ってからきましたか?