会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の設問と流れを教えて頂きたいです、、、
あと、管理職面談の案内手段といつ頃連絡あるか教えていただきたいです、、
面談日程はいつですか?
とはいえここでもかなり絞るそうなので油断禁物らしいです!お互い頑張りましょう!
の連絡が始まりました。
順次連絡していると思います。
日にち順での連絡だと思います。
私は4/12に現場管理職面談をしたので、これより後に面談した方はまだこれからだと思います。
ありがとうございます。
最終面接っぽいですね。
人事部管理職面談、的な表示でしたよ
ありがとうございます!
マイページには どのように表示されていましたか?
人事面談でしたか?
ありがとうございます!
こちらこそです!連絡は通知電話でしたが人によると思います。
ちなみにインターンは東京です!
インターンは大阪で参加されましたか?
情報ありがとうございます!!少し不安が紛れました。ちなみに連絡手段はメールですか?
玉手の箱?
誰か教えていただけるとありがたいです
来てる人と来てない人の違いはなに…
大多数の人がまだ来てないと思います!
これからだと思いますよ!
その日に来ました!
お疲れ様です!
管理職面談時に行う、WEBテストの種類教えていただきたいです!
WEBテストってなにがでました???
支店と仕事の説明、支店見学をそれぞれ1時間ずつ、計2時間です。
同じ方感謝お願いします。
若手人事と一対一の雑談でした。
現場管理職面談を受けて結果待ちです!
ちなみにどこの段階で連絡待ちですか?
社員面談
現場管理職面談
人事面談
のフローですか??
座談会のような質問ですか?
基本的に逆質問でしたよ
なに聞かれましたか?
私は行ったら次の連絡くるかなと期待して行きます。先輩に支店訪問行かなかったから落とされたのかも、と聞いたので一応、、、
説明会行ってなくても、選考進めてます!
日興からの電話は非通知で来たことないので、恐らく他社だと思いますよ
そうなんですね!ありがとうございます!一応面接だと思って練習しときまーす!
自分は支店訪問をようやく5月に予約できたことだし、面談で「支店訪問行きましたか?」って言うのを、訪問するまでに面談あったとしたら、「いく予定です」ってなるわけだし可笑しいしねぇ。だから自分はこういう事を言って地方、あるいは他の何かのファクターがあって、面談の連絡が来てないだけって言い聞かせて誤魔化します。笑
それかただ動画で落とされたか、そう思うのが妥当です。選考進んでいる皆さん頑張ってください。
逆質問