会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今確認したらまだ東京いくつか空いてましたよ!
座談会もあとから増えたし可能性はあるでしょ。憶測を事実みたいに書くと混乱を招きますよ。
動画選考以外 座談会?(1次面接)の案内が来ていなくて、私は地方なので、4/16しか日程組まれていなかったんですよね。それで、今過ぎても何も来ないのでもはや選考終わったんだなーって。一人で悲しんでいます。 落ちた以外は考えられません
当日中にメールで連絡するって人事の方が言ってました
3月中旬 日興を知るセミナー
不参加 interview training<インターン生限定>
3月下旬 ES&webテスト (証明写真の名前は間違えました)
案内なし 動画
案内なし 現場社員座談会
4月上旬 社員面談 (interview trainingの代わりと言われました)
4月上旬 支店訪問セミナー
4月上旬 履修履歴提出
4月下旬 現場管理職面談&webテスト
? 人事面談&性格テスト
? 最終面接、その場で内々定
選考の進み具合は人によって早い人遅い人いると思いますが、私のフローはこんな形になってます
?は例年通りであれば、です
現場管理職面談の次に進まれている方がいたら教えてください!
ありがとうございます!
社員面談って正直面接でしたよね笑
1週間以内だったと思います!
ほぼ満席だったから
いまから通知が来ることはないと思う。
まだ他に
4つ証券会社あるから
気を切り替えた方が良いと思う。
なぜ落ちたと思ったのですか?
長々とすみません、、
その後の二次面接が管理職面談、三次(最終?)が人事面談だと思います。例年通りにいけば、、
文字化けしちゃったけど、やじるし→のつもりでした。
4月下旬 キャリアカフェ(集団面接)? 5月上旬 管理職面談&webテスト ? 5月下旬 人事面談&性格テスト ? 6月 内々定
です。
ただのいいやつで草
ここ落ちたから、みんな頑張って欲しい……混乱まではさせたくなかった(笑) 申し訳ない(笑)
でも、SMBCは縁がなかった……悲しすぎる!
所要時間ってどのくらいですか?
是非行ってください
普通の内容だと思いますよ!
でも相手は支店長とかなので、詰めるとこは詰めた方がいいかと
厳しい方は多いと思います
嘘ですね
管理職面談の結果きたんですか?
日興を知るセミナーで、既存のお客様を相手にするとおっしゃっていたと記憶してるのですが、どなたかわかる方いらっしゃいますか?
自分は、社員面談、日興を知るセミナー、支店訪問セミナーの3つが表示されてます。
完全に自分の見解になってしまいますが、基本証券はESで落とすことは少ないかと……この後連絡が来るか、動画or座談会で向き不向きを見られたのだと思います
じゃあシンプルに動画orESで落とされたってことですかね(苦笑)
座談会以外なにも参加してないですが来ました
そうなんでしょうか…
私も支店訪問は行ってません。