会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
管理者面談通過の連絡は、確実に順次ではないと思いますよ
私の経験上でも16日に面接を受けて3日後に連絡が来てるし、この掲示板見てる限り同じく数日で案内されている人もたくさんいるので。
私も座談会参加したきり来てないです、、
ちなみに管理職面談はごりっごりの面接
いやほんまにそれっすよね!
嘘つく人の神経がわかんないw
大阪で17日に管理職面談受けられましたか?
大阪で17日に管理職面談受けてまだ連絡きてないです。
ありがとうございます!!
頑張ります!!
電卓も紙もペンも全て用意されています。
必要なのは自身の知力のみです。
頑張ってください!
まだ来ていないです、、、本日支店訪問したので明日以降来る事を祈っています、、、手応えあったのになあ
本当に何から何までありがとうございます!
最後に電卓使えるかどうかだけ知りたいです!
よろしくお願いします!
自分は17日。後日の日程の人が今日来てるみたいだからなあー…
たぶん管理職面談に進むのは決定してるのではないですか?
しかし、リクルーターの名前を忘れてしまった私は致命的でしょうか。
リクルーターを担当するからわからないことがあれば、人事部採用課◯◯宛に電話してくださいといわれ、今後管理職面談もあるし頑張ってねと入室してすぐに言われました。でもその後の面談の手応えが全くないです、、、
みなさん言われてるんですか??
次の面接では熱意を伝える必要があるとか、ここをもっと端的に言ったほうがいいとかフィードバックをいただきました
非言語だけです!
頑張りましょう!!
何日の方ですか?
その時に次回管理職面談案内された人いますか?
その場で次の案内をされたということですか?
いるんだよなぁ…
今日連絡こなかったら切り替えるよ…
横槍ごめんなさい、質問はガクチカなどスタンダードなものでしたか?
面接というより面談でした!
面接官はこちらの言うことに非常にいいリアクションを取ってくれてフィードバックもくれるので特に対策は必要ないかと思います
ありがとうございます!
社員面談の後が管理職面談だと思うんですけど、だいたい何日後にありますかね、、
ほんとそれ、、、
ご丁寧にありがとうございます!!
出題範囲は非言語だけでしょうか?
本選考頑張りましょう!!
たかが30分程度雑談しただけで人柄判断できるんですかね。
落ちることないと思います
リクルーターだと言われました
1週間以内に案内メールおくるって言ってました
読み取り問題が主だったと思います!
玉手箱でも割合、比率を求めるものばかりでした。
推計は出た記憶がありません。
職種別の仕事内容の詳細は皆さんどうやって調べておられますか?どなたかご回答お願いいたします(;_;)
座談会は結局どういう人が行くの?
返事ありがとうございます!
図表の読み取り問題ですか?表の空欄の推測ですか?
よろしくお願いします!
ありがとうございます!
頑張りましょう!