会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過おめでとうございます。
筆記の内容はGABみたいですが、
何割くらいできましたか?テストは、パソコン上なのでしょうか?記述方式でしょうか?
通過羨ましいです。
今日の昼過ぎ大阪で受けて結果まだきていません。
総合ですか?エリ総ですか?
業界研究もしてないしどうすれば…
ありがとうございますm(__)m
ほんとに不安で不安で…
リクの方もすっごくいい方で、応援してくれたのに…
第一志望なので(’・ω・`)
面接は何を見ていたのかな(’・ω・`)?
連絡着てる方はおられますか?
番号通知なら折り返しの連絡はしたほうが良いと思いますよ。
僕も留守電入ってて折り返して電話しました。
だいたい夜8時ごろだったと思います。
まだ望みはあるはずです!連絡はリクさん経由です。
不安でたまらないと思いますが、
常時留守電にして、信じて待ってみて下さい!!
3月の中頃にテストセンターのテストを受けて、一次面接の案内が来たのが、4月の3週目入ってからでした。
結局、最終の役員面接で落ちたのですが。。
まだ連絡が来なくて不安に思われてる方、就活は何が起こるかわかりません。
希望を捨てずに頑張ってください!
電卓慣れしてたせいで、暗算力がめっちゃ落ちてた…
時間かけると焦るし、スピード出すと細かい計算ミスるし…
いったい何割正答してるだろ??
通過者には、2週間以内に連絡入れるって言ってたけど、
落選なら落選で、とっとと連絡くれ!!
昨日総合職受けてだめだめで連絡も来なくてへこんでたんですが
今日のエリ総の通過連絡は面接後そっこーで来ました!よかった!
今度役員面接です。集団のようなので緊張します。
>shineさんへ
去年の掲示板をみる限りきているようですよ^^
来ますよ、昨日来ましたから。
結構まだ電話してるみたいでしたし待っていてはいかがですか。
はじめまして 質問いいですか? 大和はほかの証券会社と比べるとどこがいいんでしょうか?企業研究もあまりしていなくて面接です・・・どうか教えていただけないでしょうか?
私も26に受けて31まで連絡はなかったです。えりぃさんはリクついてますか?ここはリクで決まると思います。現に私と一緒に受けた子はテストもでき連絡なしです。リクついてないからじゃないですか?
4月にもまだ面接の連絡はきますかね?
こっちから連絡したほうがいいですかね・・・
今日本社で一次面接受けた方っていらっしゃいますか?
おめでとうございます!!
ぅちの携帯はならないです(’・ω・`)
今日一日は携帯を離さず持っていようと思いますが、
遅くの書き込みですが何時ごろ電話ありました?
そんな遅くだとリクの携帯からになるんですかね?
色々質問ばかりでスミマセン
お返事ありがとうございます。いえ、知らないです...
質問会の時に将来的に飲み込むのではないかとおっしゃっていたのでお聞きしたんですが...
次は3日です。
履歴書+成績表持って来てと言われました。
社員の方と会った回数は1回なので皆さんより1回余分に面接ありそうですが~頑張ります!!
総合職で一緒にリクした男の子が、エリアとの併願をしていたらしいんですが、男性少ないからやめとけって総合職への転換を強くおされたって話をしていました。
GAB難しいよね~
私も1日1対1の人事面接で本日連絡いただきましたよ。
第一志望で説明会・OB・OG・元社員など様々な会社研究してきましたが・・・。
まさかテストで落ちてまうとか・・・ないわ。。。
みなさん通過されたみなさん頑張ってくださーい★
せっかくこんだけ調べたから何か聞きたい人はよろしく★
夕方着信履歴があり、何の用件なのか気になってたのですが(かけなおした時には担当の方が不在でしたので…)、掲示板を見る限り次の案内である可能性が高いみたいですね!!
期待して待つことにします☆
大阪で受けました??
何時に面接行ったのでしょうか??
あまり反応が返ってこないスポンジを相手にしているような面接でした。
中でも、ひたすら矛盾を探しているようなヒアリングをされました。自分のロジックが未熟で、まさにそこをつかれて絞られましたWWWWW
即日連絡で3日に本社に呼ばれました。。
面接では志望度とか、内定もらったらとかの話に終始して既に意思確認な感じ。役員面接も本社見学のつもりで♪とか言われました。。
ここまで何をしてきた感じでもなかったので、あまりの展開にドギマギしちゃいました。
丁寧な回答ありがとうございます!!履歴書持参ということはtakさんはリクルーターついてたんですねッうらやましいです><
はいッ明日頑張ってきます!!本当にありがとうございました><
私も今日面接したんですけど、連絡きました?
かなり好印象だったはずなのに連絡こなくて・・・
連絡きました!
面接(リクではなく普通の)って、所要時間はどのくらいなんでしょうか??
だいたい決まってますかね。。。
わかる方いたらおしえてください!
筆記だけだったんですか…
支店によって内容が異なるとあったので気になってました…
私の支店も筆記だけの可能性がありますね(^^;)筆記対策をこれといってしていないので不安だなぁ…
教えてくれてありがとうございました(^^)
その話は昔あったんだけど、大和証券が拒否したって知らないの?
言い忘れました!
その後、連絡きたらココに書き込んでやって下さい(^^;)
私もそう致します
私の場合、自己PR、志望動機、最近気になるニュース、質問タイムでした。
今日東京で社員の方と1:1の面接受けましたが、ブースがかなりあり面接官が複数いるので、一概にどの質問をされると決まってはいないのでしょうが参考までに。
ちなみに履歴書を見てかなり険しい顔をされましたが、先ほど通過のお電話いただきました。ひるまずに熱い想いをぶつけていけば大丈夫かと。明日がんばってください!
賢い方宜しければご回答よろしくお願いします!!
不躾にすみません!!
具体的にどのような質問だったのか教えて頂けませんか??
明日面接で第一志望なので気になって><
私は次は明日どうですか?と言われたのですが、正直に予定が詰まっていると言ったら。明後日にしていただけました。
今日、支店で選考受けてきました。予定にゎ、筆記試験と面接と書いてあったのですが、今日ゎ筆記のみでした。筆記に合格した人のみ、一週間以内に面接の連絡をすると言われました……。
筆記のできが悪かったので半分諦めていますが……(>_<。)
私も、自己PR・自己紹介・志望動機のいずれも聞かれなかっただけに心配ですw
連絡を待つのみですね。
今夜は携帯電話と共にお風呂に入ります。
首都圏とはだいぶ違うようなので、どんな流れなのか気になります…
明日、支店で説明選考会だ!!
筆記ほぼ対策練ってねぇ…
玉砕してきます。
難しかったですかー?