会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Webでは電卓を使ったのですが、電卓は持ち込みokなのでしょうか?
数字がややこしかったので電卓がないとかなりヤバイと思うんですが
どうでしたか?
分かる方いたら願いします!
また、提案された日時が難しいことを伝えると、すぐに次の日時を提案して頂きました。
手元にあるスケジュール表を読んでいるようでしたので、企業側の都合が難しい場合はまた連絡して頂けると思います。
次は役員面接で2対3、東京になります。
去年の大学の内定者日記を見る限りでは、役員の後に最終面接のようです。
関西エリア総合です。
1対1が初めてで圧迫でしたが、はきはきと自分の考えを喋れたと思っていた分悔しさがありますが、前向きに頑張ります!みなさんありがとうございます★
私は1日に人事面接して2日の夜に通過連絡いただきましたよ。今日の夜という可能性もあると思います!ちなみにエリア総合です。
昨日連絡ありました。
これ補欠感がマックスですが頑張ります!
総合職関東
おめでとうございます!!
わたしも16時から面接でした!
わたしはエリアですが、ここはエリアも総合職も関係ないという印象なのでもう切られたと考えます。
ありがとうございます!
去年の内定者に聞いたらこれで最終だったと言われたんですが、今年は違いますかね…
ちなみに地域型です。
まだ来てません{(-_-)}
昨日の16時に1:1の人事面接受けて2時間後に役員面接の連絡来ましたよ。総合職です。
5日に面接控えているのでどきどきです。
うろたえずがんばろうと思います><
ぼろぼろだったので早く諦めたいんです(>_<)
どこかで圧迫面接されてる方のほうが
見込まれてる、きちんと耐えていけるか
確認していると聞いたことがあります(^-^)
いい証拠じゃないですか??
前向きにいきましょー!!
私が受けた時は何もいりませんでしたよ。学生証は確認のために必要でした。
目も合わせてくれないはひどいですね、、、わたしもニコリと言うか嘲笑に近かったような、、、もう縁がなかったとしか言いようがないです。
ご返信ありがとうございました!
そうですよね、、、なんかこれ見てるとあたしだけ?!と思ってしまいました、、、どの人事があたるかも縁ですもんね、潔く諦めます。わざわざ返信ありがとうございます!
私も圧迫というか、まず目を合わせてくれない、にこりともしてくれないような感じでした...
全く和やかな雰囲気ではなかったです(*_*)
これでダメだったらもう仕方ないかなあと思います。
お電話ではおっしゃってなかったのですが、ここ見たら不安で…
ご存知の方いましたら、教えてください!
私は少し圧迫気味だったんですけど、私だけですか、、、?
納得いかなすぎて、諦めるに諦められません、、、
人事の方です。
大丈夫です。全部山場ですから!
16時後半に、うけました(-_-;)
全力出し切ったので
明日期待して待つことにします!
そうなんですね...。
ですが、翌日連絡来ている方も居られますし、信じて待ちましょう(/ _ ; )
面接は終始和やかでした。
手応えも五分五分といった感じでした。
連絡来ますように。。
どなたとの面接でしたかー?
URLが書かれた紙を渡され、その通りやれば大丈夫そうですよ。その場で現金を渡されるわけではないです。
1週間以内にそのURLにログインして記入してくださいとのことです。
金額は往復の旅費相当額(当社規定)とのことです。
本日面接が終わった1時間半後に通過連絡いただきました。
10時の回に受けました(^^)
そちらはどうでしたか?
私は来てません…手応えあったけど…
今日の面接どんな感じでした?
私も今日も受けましたが連絡きません/ _ ;
何時ぐらいに面接うけました?(^^;;
同じく本日福岡で筆記と面接受けたものです。
地域はどこで受けられました?