会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それだけで志望度あがった
通過おめでとうございます!
役員で最終じゃないんですね;;次はどういうクラスの方と面接するんですか?
私はエリア単願で出しましたが、聞かれましたよ。
ちゃんと確認して下さるので、心配しなくても大丈夫だと思います(^^)
最後というか面接の中盤頃に逆質問はないかと尋ねられました。
ありますよ!5分は逆質問を取って下さっていました。
ありましたよ。
もう少し希望を持って待ってみます。
私は2日に2次やったきりです。
自分は2日に2次でそれっきりです。
話の簡潔さを大切にして、笑顔とアイコンタクトを忘れなければ大丈夫です。
投稿有難う御座います。
もう少しだけ待ってみようかと思います(^o^)
わたしもまだです。
私も昼頃受けましたが未だ来てないです
自分は志望動機などを書くのが億劫だったので、市販の履歴書の片面だけをコピーして持って行きました。なんでも良いと思います。
面接の出来は、最後の質問でいらない事を聞いてしまい、少し怒られるという失態を犯すくらいでした。ですので、てっきり落ちたと思ってました。
ありがとうございます!
因みに自分は1日に1次、2日に2次でそれっきりです。
本日の午前中人事の方と1:1で面接を受けましたが、連絡はまだ来ていませんよー。ちなみにエリアです
リクの時は、総合職でって言ってたのですが、今更になってエリアを希望しようと思いまして…さすがにもう無理ですよね…ちなみに明日です。
そうゆう方もいらっしゃるんですね!
面接の出来はいかがでしたか?
私も1日に受けて連絡来なくて、諦めきれなくてずっともやもやしています。
履歴書なんですが皆さん市販の履歴書ですか?
頑張った事や志望動機の欄が少なくて
あまり書けないのですが大丈夫ですかね?
私も今日の午後受けましたがきてません。
手ごたえなかったので落ちた気もするのですが…
連絡来るとしたら当日の夜か翌日ですよね、きっと。
ありがとうございます。
まだ掛かってきてないのでもう諦めます。
役員面談頑張って下さい!
今日の12時に受けましたがまだ来てないです~
総合職関東です。連絡がすぐ来るとは限らないんでしょうか。
同じく総合職で、2日に受けてまだ連絡が来ていないので諦めていたのですが、まだ待っていようと思えました(>_<)
役員面接、頑張ってくださいね!
不安、、、
全域型ですが連絡待ちです…
今日の2時に受けたけどきてないです。。。
人事面接ですがまだ来てないです。
一次はいつ受けたんですか>_<?
来週、二次面接ですね。緊張しますが、がんばります(>_<)
つぎ面接ですか??
エリア総合ですが、通過連絡きましたよ~
関東エリア総合です。
電卓は不可ですよ!私は全然時間が足りませんでしたけど通りました!あまり重視されてない気がします!頑張って下さい!!
電卓は使えないですよ。
同じ状況になりましたが翌日またかけ直していただきましたよ!