会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ふつーに株式提案のグループワークしてプレゼンです。詳しくはつまらなくなると思うので言いませんが楽しかったですよー
私も地方の大学で地方出身ですし、働く場所にこだわりが無いので総合職志望ですよ。エリア総合職と併願しましたが!
立食パーティー形式の社員交流会のやつです
ありがとうございます!
就活プレミアム講座なら、
社員さん1人と就活生8人くらいで1テーブル
合計8テーブルあり、様々な部門の社員さんが座っている
基本的にこちらの質問に社員さんが答えていく形式
30分?くらいごとに話を聞きたいテーブルをこちらが選んで移動
ありがとうございます!
あるってマイページに書いてありましたよ!
ただ日にちがまだ決まってないみたいなのでそれはライページで確認してみてください
当日は支店に集合でしたよね?
電話の際メモできてなくて
記憶が曖昧で、、、
わかりました!ありがとうございます…!!
筆記用具があれば大丈夫かと思います。予約表などは特に言われませんでした。。。
本当ですか!いつですか?持ち物などは特に必要ないのですかね?
私も奈良ですよー
私も謎です。
これ部門すら別れてませんでしたっけ?
そうなんですね!少し安心しました(^_^)
ありがとうございます!
あと大和はテストセンターとかないんですかね?
私もです!でも全部済みになってます...心配ですよね...
本当参考になりましたありがとうございます!お互い頑張りましょう!!ちなみに300字と指定がありましたが、行間を変える際の一マスの空白部分も文字カウントされるのでご注意を!たぶん285字越えくらいがベストと思われます!
ありがとうございます!!業務のほうが書きやすいので、そっちにします!
これはなぜ全国なのかということも書く必要とかってありますか?ただなぜ総合職なのかを書くだけでいいと思っているのですが、、、
ちなみに関関同立で、今関西に住んでいますが、地方出身なので働く場所は特に希望はないです。
早くに回答ありがとうございます!
お互い内定もらえるといいですね(^ ^)
わたしの支店は筆記用具だけで大丈夫ですと言われましたよー!
申し訳ないですが、回答お願いします>_<
損だと思うなら参加しなければいいだけでしょ笑
ESがスッカスカで空白ばかりならそりゃ落とされる
いろいろくれる
関係者ないからむしろ参加した方が損
難しかったですか?
性格だけですよー
詳細が書いてないから忘れてしまったのですが
同じくお祈りきましたww
地方の方?関東の方?
ホームページにあります?