会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
立食のやつに参加した時にリクについて
聞いた子に対して
人事の人がそう言ってたのを
聞いただけなので詳しくはわからないです。
けど学校にきた?説明会のとき?
とか言ってた気もします。
とりあえずリクルーターはないって
言ってましたよ。形だけ言ってるだけかもですが
立食のやつに参加した時にリクについて
聞いた子に対して
人事の人がそう言ってたのを
聞いただけなので詳しくはわからないです。
けど学校にきた?説明会のとき?
とか言ってた気もします。
とりあえずリクルーターはないって
言ってましたよ。形だけ言ってるだけかもですが
インターンから全てのセミナーに参加しましたが、そのようなアンケートはありませんでしたよ。
リクルーターは希望でつくって
言ってました~~
なんかのセミナーの時に一対一で
話したいかどうかのアンケートに
丸した人はつくみたいなこと
言ってましたよ~~!
追加待ちです…泣
それですよね。私も追加日程メール来て即サイト開いたのにもう満席でした…
追加されることを祈りましょう…
そうですよ~
総合コースセミナーしか見当たりません。座談会が含まれたセミナーに参加したいのですが…
ここは選考過程でリクが付くものなんでしょうか
ひどいよーー。日程追加あるかな
総合職、エリア総合職向けな。もう一度米印見てみ。
マイページのセミナー案内から予約できるものです。内容は座談会のようなものらしいのですが先日支店訪問に伺った際そちらに参加しないと選考ルートにのれないと言われました。
総合コースセミナーってなんですか?
書き込む前に、もう一度メールの内容に目を通してみませんか?
メールに下記のように明記されてますよ。
※申し込み状況に応じて日程・開催会場を追加する予定です。4月25日以降全国の各支店でのご予約も受け付けします。
普通の私大で予約出来たんで
関係ないと思います(笑)
枠少なすぎでしょ
早い方から順に通過するのでしょうか?
早く受けるか、対策できるように遅めの日程で受けるか迷います...
もう満席って
不正防止のためなのかな?
謎すぎる・・・。
また交通費が・・・。
次のステップの意味を誤解してませんか?
エントリーする時だって、ES提出→次のステップで写真UPとかあるのと同じことです。
いずれにせよ、メールにはっきり「全員」と書かれています。
されてなかったと思います。。。早く詳細が来るといいですね。
先輩にお話きいたら、ちゃんと次のステップと言われたので。
聞く前にちゃんと読みましょう!
※適性検査(筆記)は本エントリーが完了した方全員にご案内しています。
次のステップとしてとの記載がありましたのでwebテスト通過の基準に達した方のみではないかと思うのですが、どうなんでしょうね?
ここってGABでしたっけ…?
3月中旬あたりからありましたよね?
ありがとうございます!証券ビジネス体感セミナーの深いバージョンみたい感じですかね(^^)