会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通のこと聞かれましたよ!自己紹介とか志望動機とか大和の強みとかストレス耐性とかアルバイトのこと等です。雰囲気は支店長によって異なるかと(>_<)
どのような雰囲気でしたか?
役員面接だけで内定決まるんですか?
わたしは今日来ましたよ!
ありがとうございます!ちなみに、リクルーターが面接の連絡をくださる番号にはかけないのですか?
大和の 新卒採用係の番号です!
なるほど!ありがとうございます!
ちゃむさんこんばんわ。僕も応援しています。
くそー悔しいですね…!
これで面接に呼ばれもせずに落ちたらリクルーターの方の成績に響きそうで大変申し訳ないです…
私もも同じ状況なので電話かけてみようと思うのですが、どの番号にかけましたか?
反応ありがとうございます。
私も来ていないので、もうダメかなーって思ってます。
第一志望だったため残念です。。。
したことないです!
質問会や座談会で聞きたい事はお聞きできたので、
してないです。
同じ状況です。
ダメもとで昨日電話かけてやりましたけど、「筆記、面談、ESを総合的に判断して評価していますので、もうしばらくお待ちください。」と見事にかわされましたwww
第一志望なので早く連絡来て欲しいです。
連絡していいと言われたものの、なんとなくできていなくて…
逆質問のみですか?
第一志望なのに
いままで社員の方に会うとき丸ビルのカフェでやったんですが毎回女性しかいません。男性も丸ビルのカフェでやってたんですかね?
あのカフェに男性が集結してるを想像したらちょっとすごい光景だなぁと笑
くだらないこと書いてすみません
いつも800円する飲み物奢っていただきありがとうございます大和さん
返信ありがとうございます。
3回目呼ばれたのに6月以降の選考いけないパターンはあるんですかね、、、
私 リクルーターついてないので
不安要素大きいです笑
がんばりましょう!
そうですね、、もう少し待ってみましょ(^_^)
不安ですよね、、、
役員面接はそうですよねたぶん!
リクルーターの方にも励まされたので
自分らしく頑張ります!
頑張りましょうねっ!!
自分も28日に面接して以来まだ連絡来てないです。
もう来ましたか?
私も明日 たぶん支店長面接なんですが
心配です。。。
人事上席の扱いなんですかね。。。?
役員面接は本社っぽいですよね。。。
明日不安でしかないです。。。
受かりたい。。。
1対1だから自分らしく振る舞えると思うけど不安
私も同じです
人事上席との面接が山場ではないでしょうか!もう役員に会ってくれと言われたのは1日の面接は通ったのと同じってことですか?
ですよね、エントリー時期も遅かったのでもう少し待つべきなのでしょうか…返信ありがとうございます。
私もカフェ面談参加して、27日に筆記受けましたが連絡ないです。。
本当に困っていたので助かりました(;_;)!ありがとうございます!
大阪支店です!エルゼラーンの近くの!
私も今日こないですね
諦めますorz