会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも後日なのか??
エリ総なので意思確認に進めた場合、支店から連絡来ると思ってます…
月曜ぐらいかな…
同じくです。短い時間で何もやらかしてないのに落とされるなんて信じられないです。
役員面接後に30分ほどの人事上席との面接に案内されたんですけどそれが意思確認ですかね??
ありますよー!
今日それも終わって内々定がでましたー
ただの意思確認です!
本当にうちに来るのか、体力はあるか、資格を取れ、などなど、、、
かと言う私も来ておりません。残念です。お疲れ様でした。
3時間ぐらいで電話きました
昨日は23時前に来ましたよ。
同じ時間帯ですね!僕の周りもまだ来てないみたいなんでまだみたいですね。
役員面接の結果後日きたパターンもありますかね。。
連絡来ないんですけど諦めきれないです。
同じく来ていません…
エリア総合ですか?
なんか不透明ですよね
わからないとは、質問内容とかですか?
自分は選考フローの面で志望度考え直しました。
ここの選考が進むの待ってる間に、他者が内々定まで超スピードで決まってしまって、もういいかなと思っています…
昨日は11時ごろまできてたみたいですよ!友達に聞きました
私もまったく一緒です。もう残ってるとこもないのにどうしよう…
6/3にちに受験し、まだ連絡が来ていないです。
落ちたということなのでしょうか?
「選考には絶対呼ぶからね」
って担当の人に言われてからサイレントなんですが、遅めのエントリーされた方で選考スタートしてる方います?
同じくで今日の12時ごろ受けましたがまだです、、
関東です。
総合職のかたですか??
関東ですかー?
午前にやって19時ほどに連絡いただきました
すいません初歩的な質問で…。^^;^^;m(._.)m
だいたい何時くらいに受けられましたか?
6/2に役員受けましたけど連絡きてません~もう諦めてます。笑
連絡に差があるとは聞いてますが、、、
面接が終わってすぐに
連絡がきましたか。。。?
役員面接と言っても意思確認ではなく普通に面接だったので落ちる可能性は十分あると思いますね…20分ぐらいでした!
エリア総合でも落ちる雰囲気はありましたか>_<?
また20分程度で終わりましたか??
そうです首都圏エリ総です!
エリア総合のかたですか??
ありがとうございます!!
ほんとに(ToT)もう皆さん結構来てるんですかね…(ToT)
第一志望なのに心が折れそう
ありがとうございます(*^_^*)