会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通にあるみたいですよ。なんならその後の最終で落とされる人も今年で実際いたとリクルーターの方が仰っていました。
やっぱり人によるんですね。遅いってことはやっぱり優先度が低いってことですよね
なので関西が遅いことはないと思います。
関西はだいぶ連絡遅めらしいですよ。2日に役員面接受けた友達は昨日連絡きたみたいです!
リクルーターにあんなに応援してもらって期待されてたのに申し訳ない、、
役員面接を昨日の昼受けました
もうちょっと待っててもいいんですかね、、
人事面接ですか?いつ受けました?
したらまだ結果届いてないって言われました
同じ状況です。。
成績が良くない社員を日の出証券に出向させたうえ、隔離した事件です。裁判沙汰になったことがある企業なので調べてみるのもいいかと
私は3日に人事面接受けました。本当に辛いです。ルイさんはいつ受けました?
もうここしか残ってなくて辛い…
はい!
実際10分です。
ほとんど向こうが喋ってて自分はそれに答えるだけです。笑
志望動機と他社選考状況
ありがとうございます。
自分は諦めていました笑
2日人事面接組みもまだ諦めるの早い??
ありがとうございます、もう少し待ってみますね(>_<)
役員面接頑張ってください!応援しています!
本当に人それぞれの選考フローすよ
私も総合です。2日午後に人事上席との面接受けて音沙汰なしです…
志望度高いので不安でいっぱいです泣
ださんはどっちすか
連絡来ました?
総合職ですか?地域は首都圏でしょうか?
1日に人事面接受けて昨日通過連絡来たんですか?
役員なに聞かれんすかね
総合職ですか?
エリア総合職ですか?
意思確認というのは、東京で行う役員面接ではないものですか??
内定をいただいた場合はその場で何か書かされたりしますか?
内定をいただいた場合はその場で何か書かされたりしますか?
結構最近じゃなかったですか?
一年ちょい前くらいだった気がします
私は東京でセミナー参加無し。学歴Gmarch
【選考フロー】
カフェ面談⇒人事面談⇒筆記試験⇒リク面⇒人事上席⇒役員面接でした。
人事上席面談通過連絡は翌日、役員は本日の午前に受けて即日でした。
私はリクルーターから人事の方が、何を言ってるからわからないから気を付けてとそして山は越えたから緊張せずに頑張ってと役員面接前に言われました。
面接事態も訳の分からない解答をしましたし、他の3人よりもダメダメだった自信があります。
追い出し部屋ってなんですか?
そうです!!手応えはあったと勝手に思ってました。本当につらいです
本当に働くまでわからないですね.....
おめでとうございます。!
噛むのは関係ないですよほとんど。
落ち着いて話せるか が重要だと考えています。
私は噛まなかった面接はないのですが全て通ってきました笑
役員の方との物理的な距離を知りたいです。
それはどこの情報ですか…??
土曜日だからリクルーターの方によって連絡の日付を変えてるんですかね?
気長に待ちましょう
甘く見ていた自分もいたのでしょうがないのかなとも思いました。
自分も自信ありましたし、見た感じきてない人ばかりだし、今日連絡こなくても大丈夫ってことですよ!
気長に待ちましょう!!
通過率低いのね
関東、総合職です