会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
願っときます。そしておめでとうございます!がんばってくださいね!
本当です。優先度が低いのには変わりないと思いますが希望はあると思います。
退勤時間早いのはマジで裏山、銀行マンになって胃に穴開けてきましゅ
私も気になります、、、
お返事ありがとうございます!少し希望が持てました^ ^
電話くるかでそわそわしてしまいます。お互い連絡くるといいですね^ ^
負け惜しみー笑笑
わたしは役員面接から次の面接まで3日あきましたよ~~
リク面3回やって人事上席で相手2人いたからいけるかと思ったけど残念だ、もう少し志望度高いとこからもらってるからどちみち行かなかったとは思うけど
個人的な意見ですが、証券は朝が早いのでそれくらいが妥当だと思います。ただ定時は守られているようです。
役員面接は基本即日連絡なのでしょうか?
連絡がなくてとても不安です。
総合ですが来ましたよ。内々定頂いてから2日後です。
ほんとですか?
後メール来た方はエリアですか?
何でそんなコミュニティサイトのメール来てるんや、、
4日に頂いたのに来てないよ、、
あれは夢だったのか?!!!涙
私も来ました!
どなたか教えていただけると助かります>_<
金融でここよりも労働環境が整っている会社ってそうそうないんじゃないでしょうか。
赤信くらいなものだと思っています。もちろん労働環境と一口に言っても重視する所は人によって異なると思いますが。
まだ連絡ないです……
2日に受けて音沙汰なしです…
私は2日に受けてまだ何も連絡ないです。
20分程度でしたよ(^O^)
電話で聞きそびれてしまって(;_;)
即日に連絡きます!
私も5月からぱったり連絡なくなったと思ったら忘れた頃に電話がきたので、気長に待ったほうがいいのかもしれません
そうですよね。諦めどきがわからなくて困ります。。。
コミュニティサイトは後日メールで教えてくれるらしいですよ(^^)
地域によってもタイミングがちがうので その話が出なかっただけだと思います!
なんどもこれまで相談や返事くださっ方ありがとうございます!
そういうパターンもあるんですね! 諦めず待ってみようと思います。情報ありがとうございます。
昨日受けた方で連絡あった人いますか?
総合職です
本社で内々定をいただいたらそこで最後だとおっしゃっていました。
友人に、役員面接後に二回面接して内定貰った人もいるので安心してください!
他社状況と志望動機、大和に入って何したいかなど普通の質問でした。
そんなに的外れな事言った気もないのですが(^_^;)
同じです。14日ぐらいまで待って連絡がなければ縁がなかったということでと言われ、待っていますが……………。