会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
若手人事と30分間としか聞いてなくて...
そうですね。僕は部門別ですが、内定式で会いましょう(笑)
お返事ありがとうございます!さっき人事面談して来たんですけど、また連絡来たとのことで評価のポイントとか感じましたか?
志望動機と他社選考と、他社との違いとかです!あと、学生時代頑張った事とかですかね!
10分くらいで終わりました!
おれは筆記後に来たんで大丈夫だと思いますよ?
ただ、2次だと志望度の面で1次より劣ると見られてしまう可能性あるので、なんとも言えませんが。。。
5/13の追加日程分の筆記試験受けても連絡来るのかなこれ...
その際筆記試験のことは言われましたか?
あと差し支えなければ人事面談どんなこと聞かれたか教えていただきたいです!
指摘されたんですか?
評価高いよと言われ、6月から面接だから連絡は5月下旬にまたするので、今日の電話で察してねって言われました!
エントリーシートに誤字が
あることがわかり焦っております。。
筆記通った人はどんな案内がくるですか?やはり個別座談会→人事面談ですか?
面接はエントリーシートと筆記で決まるとききました。
返信ありがとうございます。
ちなみに僕8日筆記を受けただけど、9日にカフェでの座談会の案内がきましたので。筆記通ったかどうかわからなくなった笑
またまた返信ありがとうございます。泣。試験自信ないですが、頑張ります。お互い内定ゲットできるといいですね!
激しく同意です。思い上がってる人多いです。皆さんの発言読み返してから書き込んで欲しいです。
わたしまだ筆記受けてないですが、カフェでやる面談の連絡きましたよ!
一週間後にきました
1回目が営業の方で、2回目が人事の方です。
大阪です。
2回目の面談というのは、人事の方とですか?どんな感じですか?
23日に受けたで。
返信ありがとうございます。連絡こないです。泣。因みに試験は受けました?
私も30日に受けて昨日人事面談?の連絡が来ました。1回目のカフェでのは筆記試験前にやってます!
ありがとうございます!
学歴はほとんど関係ない見たいですね(過去の書き込みを見ると)…
いえ、いつも通りの番号です
人事面談一回目の結果は何日後来ましたか?
ここにひとり笑
人事が追いついてないとかパンクしてるからとか言う割に選考進んでる人は進んでるから信用ならんなー
何で判断してるか知らんけどお祈りくらいはできるでしょうに
1回目だとカフェで逆質問のみですよ!
次は人事の方?とのみたいですね。
非通知でしたか?
まじでなんなんだろな。
同じく。