会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の連絡こないってことはもう終わりですか?
1回目は営業社員1対学生3。その場で自己紹介シートみたいなもの書かされて軽く内容を聞かれてその後は逆質問のみ。
2回目は人事1対学生2。軽い志望動機と他社はどこを受けているか。後は逆質問。
部門別です。。。。。。
殿方は、総合職コースではないんですか?
あ、因みに芝浦です
人事面談の二日後に連絡きて、次は志望部門の社員との一時間ほどの面談会です。
どういった内容でしたか?
また、人事面談後、いつ来ましたか?
また、どういった内容でしたか?
どういった内容でしたか?
また、人事面談後、いつ来ましたか?
人事面談とは別の社員からです。
カフェ面談はどのような事を聞かれるのですか?
ポイントはわかんないです!
大阪で受けました!
一回目の営業社員から来ますよ。
何日後くらいに連絡がきましたか?
面談は穏やから雑談の雰囲気でしたか?
そのパターンで座談会参加しましたよ!一緒に参加した人も皆プレエントリーしかしていない人でした
自分は併願で部門別もだしてます。笑
IBだろう
まーくんさんは東京ですか?
テストセンターみたいな感じですか?
されていませんが
個人的に気にしています。
28日試験受けて、今日の16時ぐらいに初の電話来たのでまだ大丈夫だと思いますよ。
どこのTKPだろう
ありがとうございます!
含んでます。
字数
またどのくらい落とされるのでしょうか...?
割り込み失礼します。
2回目というのは、1回目はホテルのカフェで逆質問しまくるやつを含みますか?
軽い面接みたいな感じです。
1対2です。