会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私を含め学生4人と役員2人でした
集団ですか?もじもじ
1:1だと思うんだけど、レアケースかな?
ただ「本当に証券の営業に耐える覚悟ある?」と聞かれただけな気がします。
それなのに連絡こないって、どういうこと??
何て返しました?
.....即日連絡来たって言ってる人みんな1対1じゃなかったみたいですし....
最終は関西ですよ。二次が東京なだけで。
むしろ1対1で受けた人で連絡来たって書き込みない気がする....
即日連絡来た人います?
逆に、地方住みかつ本社で受けた組で即日連絡きた方いるんですかね??
受けた場所は本社ですか??
今日の午前に受けて、二時間後に連絡来ました(地方組です)
関西勢で東京での役員面接があるのですが、その後もし連絡来た場合の最終もまた東京なのでしょうか?…
一度帰ってまた翌日東京に来いといわれたら大変なので一泊すべきか迷っています…
その大和への熱い想い伝わるといいですね。
応援してます。
野村は中途あるけど大和は無いんや
最初で最後の新卒カード使うなら大和
野村の1次の2回目の面接で言われた衝撃の一言。
今日か明日に来なかったら諦めます
リクの方に申し訳ない、、
そうだったんですね!同時に様々なフローで選考進むとみんしゅうの情報もややこしくなりますよねヽ(´o`;
むしろ、連絡がこないといつまで滞在すればいいのかわからずに困りません?
私はその状態です
この時期に集団面接ていうのも中々ないので緊張してます(笑)
ですよね…!リクの方は、東京呼ぶのはお金あるしそんなにポンポン呼ばないとおっしゃっていたので…気を抜かずに行きます!ありがとうございます!
筆記試験、ES。どちらも公平だと思いますが
チャンスを与えるのは企業。ここにいる人にそんな権限ないって。。。
筆記試験という公平なチャンスあったじゃないですか
僕も不安だったので。笑
うーん、本当と信じたいですね。
わりとメモとか取って真面目に聞いてらしたので落ちる方もいらっしゃるとは思いますけど、最後役員の方の笑顔はなんだか優しい感じだったです。
ふと思ったのが、地方大学組は電車とか飛行機とかのチケット取る時間のために遅いと思ってます笑
大和証券さんなら有り得るかなーと
めっちゃ優しいwwありがとうです~
大和証券さんは役員面接ではあんまり落ちないっていう話本当だと思いますか?
今日の夕方に期待ですね!
がんばってね。できるできる。
東京組は日中連絡来ないと見た!
ギンギンよ
それにしても中央とか三流大学からエントリーしてくる浅薄で厚かましい人間がいると思うと寒気がする
本当にありがとうございます!助かりました!!
万が一ここに落ちたら生きる活力を失います
筆記試験から連絡が2ヶ月弱来ないなんて理不尽すぎる
公平なチャンスをください