会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あした30ふん、人事上席と面談です。
これは内々定いただけるんですかね?
おめでとうございます!
昨日は一次面接ですか?
一次が鬼門らしいですからね、、
昨日受けて先程連絡いただきました、
今年は即日以外全落ちなんですかねー
自分は内々定出ませんでしたが友人が出ていました。
すまんごごごごごごご
え!?それは面接という意味ですか?(笑)
東京での滞在時間どのくらいでした教えて欲しいです
みんしゅうを荒らすの止めてください
んごごごごご
おめでとうございます(^_^)
まいど、即日でんわでしたか?
追加で質問すいません。役員面接直後に別室で面接は行いましたか?
宜しかったら受験区分教えて頂けませんか?
体験談では内定の貰い方が口頭と電話の2パターンあったので、その後電話のパターンもあるかと思ってました。
役員面接後別室行ってない方だけ電話チャンスて感じなんですかね。
ここって、何回やるんですか?
役員終わって即内定とかじゃないですよね?!
1日に内定出た人いますか?
新幹線でめっちゃソワソワしてます…
これで落ちたらかなしいです。。。
役員通過したら内定確実ですかね?
一次面接受けたのはいつ頃でしょうか?
何時頃面接受けられましたか?
最終面接なのかわからないですが、今日役員面接後に5人のうち自分だけ別室に連れていかれてその後人事と面接しました。ここで即内々定が出る人と、そのまま返される人の2パターンいるみたいです。
21時ごろまでねばってみますか泣
わたしのリクルーターさんもご自身の体験談でそのように言われてました。
最終面接で内定が出なかったということでしょうか?
社内電話の設定が19時までになってるのでは?!だから途中できれたのでは、、
自分はその場で内定出なかったのでダメだったと思ってるんですけど、その後電話が来るパターンもあるんですか?
一生を決める就活だし他社とも迷ってるので、就活続けたい。。。
正直怖いです。
その場で内定の人と後ほど電話の人の違いて何なんでしょうね。
個人的にはやめた方が良いと思います。
働き方を案内されている以上、分かった上で休日であるはずの日程に連絡するのはナンセンスだと思います。
また、焦りを見せてしまうと、待つというプレッシャーに耐えられないなら、証券営業に必要なメンタリティが不足していると判断されかねないと思うので、堂々と待っているのが吉だと思います。
一緒に面接した人の情報源によると、今日連絡きて明日最終の流れみたいな感じだったんですけどね…つらい、、土日は挟みたくないですよね泣
個人的にはやめた方が良いと思います。
働き方を案内されている以上、分かった上で休日であるはずの日程に連絡するのはナンセンスだと思います。
また、焦りを見せてしまうと、待つというプレッシャーに耐えられないなら、証券営業に必要なメンタリティが不足していると判断されかねないと思うので、堂々と待っているのが吉だと思います。
30~40と言われてた気がしますが、15分程度でした。連絡きてますか?
多分19次以降はかからなくて土日もこないと思うのでなかなか辛いですね、、
多分上席でお祈りはあると思います、、
ですよね。
まだなのかな、、土日待つのは辛い~リクルーターさん~