会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターの方でしょうか?
リクルーターの方に本当によくしていただいたので、直接伝えなければと思う気持ちと言いづらい気持ちが半々くらいで、、、(>_<)
もう流石に通過されてる方は連絡きてますかね。。
最終はその場で内定もらえました?
簡単な今までのおさらいと最後に意思確認でした!あささんも頑張ってください!!
企業の成長性を重要視するのであれば日興
個人の成長、働きやすさを重要視するのであれば大和かと個人的には思います…
自分なら大和に行きます
おとといの3時ごろ呼ばれ、私は喪服で行きました。
大丈夫だと思います。悩んだまま入って1.2年で辞める方が会社からしても大損害ですし、懇親会で判断するのもありなのでは?…
全く同じ考えです。ほんとに悩んでます。笑
内定の連絡ですか??
内定者の雰囲気で判断しようと思ってるけど、後でかなり怒られそうですよね~
まじですか(笑)?
いつ役員面接受けましたか?まだ諦めず待ってみます(笑)
諦めてたからうれしい…
そうです!!
も
私なら、大和いきますね。
理由は大和の方がかっこいい人が多い感じがしました。
あと、日興は私は地方なのに、就活の時に交通費が支払われず、個人的な恨みがあるからです。
それに比べ、大和さんは交通費とか、カフェでの面談などしっかりしてると思いましたし、それは入社してからも、大和さんの方が社員を大切にしてくれると感じています。そのような就活生の細かい気遣いが、健康、なでしこ銘柄に選ばれている理由だとも感じます。
個人的には、悩むまでもなく、大和証券ですね。
なるほど、ありがとうございます!
総合職ですか?
最終の案内ですか?
私は来週です(´・_・`)一括は人数も多いので遅そうですね、、
俺も死ぬほど悩んでる、誰か決めてくれ
もじもじもじもじもじ
他の人来てますか?まあもう無理なんだろうなとは思ってますが…
わたしも同じ心境でいきます。
そうなんですね!私は一括採用なのでまだ来ないのかもです(;o;)6月ですか?
詳しくありがとうございます!
エリアは違うんですけど2日に支店長面接してから連絡がないので諦めたほうがよさそうですね。。
筆記試験(5月中旬)→営業課長、副支店長との面接(5月下旬)→支店長面接(6/1)→役員面接→即日連絡→支店長面接(意思確認)で内定でした!
支店長面接のあとどんな感じで内定もらいましたか?
関西の支店です!
辞退はメールですか?電話ですか?
ちなみにどこのエリアですか??
もしかして首都圏一括採用か大阪一括採用の方ですか?私は地方の支店採用なので、もしかしたら一括採用の方にはまとめて人事等から連絡があるのかもしれません(TT)紛らわしくてすみません。
とゆうことは、懇親会に呼ばれた支店が配属の支店だと言うことでしょうか!?
私はエリア総合で懇親会の連絡等も来ず、不安だったのですが、先ほど支店の方から連絡が来ました!エリア総合なら支店によって懇親会の日程が違うんじゃないですね?総合でも採用地域によって違いありそうですよね!