会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日本橋です。
私もエリア総合職で、懇親会の案内来てないです。地域によっても違うんでしょうか。私は地方のエリアなんですが、Rさんも地方ですか?
ありがとうございます!!
今日の懇親会じゃないんですけど、リクの人に懇親会前はTKPで、その後本社に移動しますって言われました、、
そこまで自己PRとかないですよ!
選考状況の確認的な感じでした!
懇親会前説明会って本社じゃないんですか?
私服ですすすすすす
面接の内容はいつも通り志望動機と自己PRでしたか???
聞き忘れてしまって。。。
まぁでも今回は一週間って言われたんですぐ来るんじゃないですか?
今日最終の人は握手できないんですか…また待つの嫌だな
そーですね!
一応出し切ったんで待つだけですね!
そうですね!僕も安心しました。笑
残り少ない枠だと思いますが、諦めず待ちましょう!
一週間以内に連絡ですよね!
よかったです
すばやい返事ありがとうございますm(__)m みんな何着てくるんですかね~
握手ではなかったです。
ここのみんなは来てるのに
いつもの17階学生受付だとおもいます
私も同意見です。特に父や母、祖父や祖母の世代には「え?証券会社?」と言われました。確かに世間の目が厳しい場合も多く、やっていけるのか不安な気持ちもあります。しかし、実際に働いてみなければ分からない部分も多いと思います。自分で決めた道なら、苦労しても這い上がれる気がします。頑張りましょう(*^^*)!
役員面接後の人事上席は意思確認ですか?
その場で握手ですか?
当然人生の先輩や家族の話を参考にするのは賢明です。しかし社会に出れば全て自分自身で選択を行わなければならなく誰も保証してくれません。自分が納得する企業に入ることが自分自身に責任を持つことができるようになる第一歩になるかもしれません。さらにどの道に進もうが努力し一流になれば世間は認めてくれます。努力できる気概を持てる企業にいきましょう!おそらく証券会社での営業を経験すれば、2度目の就職活動を行うことになったとしても乗り切れるでしょう。
大和証券へ入社される皆さん切磋琢磨して頑張りましょう!よろしくお願いしますです
やっぱビジカジとかですよね。ありがとうございます
私服でフォーマルなやつって言われました
あなた日興證券にも同じこと書いてますね笑
証券は少し離れた親戚or友人orパトロンが、お金持ちな人しか生き残れないよ。うちの祖父、親戚がお金持ちだったからノルマ助けてもらってた。
そうなんですね!ありがとうございます!!
私も来ていません。エリア総合は支店や地域の採用活動が終わり次第、懇親会の連絡をしますとおっしゃっていましたのでもう少しかかるかもしれませんね^ ^
悩む
何人か同じような考えを持つ方がいて安心しました。参加後に辞退する場合を考えると少々怖いですが、それも覚悟の上で来週参加しようと思います笑
まだ受けてないです!けど不安で仕方なくて(^_^;)
ちいさんは最終握手なしで帰らされたんですか?
ありがとうございます!自分も同じく総合なので同期になれるように頑張ります!
そうですよ!!頑張ってください!私は総合全国転勤ですが。